Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и яблок на зиму

Компот из винограда и яблок на зиму

Заготовленный на зиму компот из винограда и яблок получается не только ароматным, но еще и очень сладким и бархатным на вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Яблоки - 2 шт.

Виноград розовый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовленный на зиму компот из винограда и яблок всегда получается идеальным на вкус и хорошо хранится как при невысокой температуре, так и в квартирных условиях в кладовой.


    Сорт яблок для напитка вы можете выбирать по своему вкусу, но если фрукты кисловаты, то необходимо будет добавить чуть больше сахарного песка, и наоборот. Желая получить прозрачный компот, приобретайте светлые сорта винограда, желая придать напитку большую красочность, покупайте темные: красные или синие. Я рекомендую добавлять лимонную кислоту или лимонный сок, если фрукты и ягоды сладкие сами по себе, чтобы при дегустации консервации чувствовалась небольшая кислинка, оттеняющая сладость.


    Обязательно проверяйте яблоки на наличие парафина, покрывающего их. Это легко сделать, соскребая кожуру ножом. Если на нем остается парафин, то обязательно очистите фрукты от кожуры.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Ягоды винограда оборвите с кистей, высыпьте в глубокую миску. Залейте холодной водой и промойте, удаляя с поверхности пыль.


    Пересыпьте в кастрюлю. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Если потребуется - удалите и кожуру. Нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю.


    Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.


    Влейте горячую воду, оставляя сверху емкости немного места для кипения. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения.


    Отварите в течение 20 минут и в это же время простерилизуйте емкости и крышки любым удобным для вас способом.


    Разлейте компот в горячие банки до верха.


    Сразу же закупорьте горячими крышками и закатайте их с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, переворачивая дном вверх над раковиной.


    Компот из винограда и яблок на зиму полностью готов. Дайте ему остыть и перенесите в кладовку.


    Приятного вам зимой аппетита!


    Компот из винограда и яблок на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила компот по вашему рецепту. Но не закатала на зиму, очень хотелось попробовать вкус. Отложила в холодильник, вода немного потемнела. Вкус замечательный.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Mariam, ух ты, вы еще и с фотоотчетом! Супер! Спасибо за доверие к рецепту!
    1
    Отличный компотик!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, 
    0
    Компот бесподобный!
    1
    Автор рецепта
    тома, 
    0
    Красота и вкуснота!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, 
    0
    такой даже я буду
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, учитывая, что ты сладкое не любишь)))) Ниче, приедешь в гости, я те компот из селедки сделаю)))
    1
    Алена Прика, я только за! 
    0