Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из белого винограда на зиму

Компот из белого винограда на зиму

Очень вкусный и ароматный компот из белого винограда - удачная заготовка на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Виноград - 300 г

Сахар - 60-70 г

Вода - 850-900 мл

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Виноград - это вкуснейшие ягоды, обладающие выдающимися лечебными и пищевыми качествами. Это ценное сырье для изготовления соков, вина, изюма, уксуса и даже масла.


    Сегодня я расскажу, как приготовить компот из белого винограда на зиму. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Цвет у него не такой насыщенный, как из более ярких сортов, но всё же имеет некий окрас.


    Количество сахара, данное в рецепте, приблизительное, так как виноград сам по себе очень сладкий. Поэтому добавляем на свой вкус.


    Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 литр, хотите закатать больше - увеличьте их количество.


    Для приготовления компота из белого винограда на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Виноград хорошо помойте сперва в миске, а потом под проточной водой. Выложите его в дуршлаг, чтобы лишняя вода сбежала.

    Фото 2


    Аккуратно, снимите ягоды с ветки, убирая вялые и повреждённые.

    Фото 3


    Заранее подготовьте банку объемом 1 литр и крышку. Банку хорошо вымойте содой или моющим средством, ополосните чистой водой. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я банки стерилизую над паром, а крышки кипячу. Переложите помытые ягоды в банку, они должны занимать треть объема.

    Фото 4


    Параллельно вскипятите воду и залейте ягоды крутым кипятком. Делайте это очень аккуратно, стекло от горячего может легко лопнуть.

    Фото 5


    Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. За это время виноград прогреется и отдаст свои ароматы. Жидкость немного поменяется в цвете.

    Фото 6


    Слейте воду обратно в кастрюлю. Для удобства можно приобрести специальную крышку с дырочками.

    Фото 7


    В воду добавьте сахар и проварите сироп 1-2 минуты после закипания.

    Фото 8


    Горячим сиропом повторно залейте виноград.

    Фото 9


    Накройте крышкой и закатайте.

    Фото 10


    Компот из белого винограда на зиму готов. Переверните баночку вверх дном и проверьте, герметично ли она закупорена. После чего тепло укутайте банку и оставьте до полного остывания.

    Фото 11


    Храните компот в сухом прохладном месте.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Компот из белого винограда на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яна
    Очень вкусный компот из белого винограда получился. Через месяц открыли баночку попробывать не выдержали -очень порадовало, что не приторный, сахару 70 грамм на 1 литр норма.Спасибо Вам за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Яна, пожалуйста) 
    1