Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Этот компот хорош тем, что есть поле для вариаций - можно взять разные сорта яблок, винограда, слив и получить совершенно разный вкус напитка! Компот готовится очень просто. Фрукты очищаются, закладываются в стерильную банку и путем двойной заливки (сначала - чистой водой, затем - сиропом) готовится компот. Спустя несколько месяцев напиток как следует настоится в кладовочке и порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 150 г

Виноград - 140 г

Сливы - 120 г

Вода - 500-700 мл

Сахар - 70 г

Получается 1 л компота
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 0.22
    • Ж → 0.11
    • У → 11.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления компота из яблок, слив и винограда на зиму.


    Я использовала виноград кишмиш, без косточек. Точно количество воды указать сложно - объем воды будет зависеть от объема фруктов.

    Фото 1


    Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку с семечками. Виноградинки отделите от грозди и хорошенько вымойте. Сливы вымойте, разрежьте на 2 части, удалите косточки.

    Фото 2


    Банку объемом 1 л и крышку для нее предварительно простерилизуйте. Подготовленные фрукты выложите в стерильную баночку. Чистую воду доведите до кипения и аккуратно по частям залейте в банку с фруктами. Наполненную баночку прикройте чистой крышкой и отставьте в сторону на 15-20 минут.

    Фото 3


    Осторожно перелейте воду из банки с фруктами в кастрюлю, добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения.

    Фото 4


    Кипящим сиропом залейте еще раз фрукты в банке. Герметично закрутите крышку и аккуратно переверните. Накройте банку тёплым платком или пледом и оставьте до полного остывания.


    Хранить заготовленный на зиму компот из яблок, слив и винограда необходимо в сухом, тёмном и прохладном месте.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Компот из яблок, слив и винограда на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить