Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из тёрна и кизила на зиму

Компот из тёрна и кизила на зиму

Очень вкусный компот из двух терпких ягод - тёрна и кизила - разнообразит ваше меню в зимний период.
Оглавление

Ингредиенты

На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К38 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом - компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил заготовила только вместе с яблоками. Осталось небольшое количество ягод, которые хотелось заморозить, но морозилка уже так переполнена, что для ягод просто не нашлось места. Я решила, что, наверно, стоит попробовать совместить эти 2 ягоды.


Тёрн кислоту не содержит, а в кизиле её немного, поэтому в компот нужно добавить лимонную кислоту не только для улучшения вкуса и сохранения цвета, но и для длительного хранения.


Выпить такой компот желательно в течение года, так как ягоды мы заготавливаем с косточками. Для приготовления этого компота я буду использовать метод двухэтапной заливки, которым часто пользуюсь.


Итак, подготовить для консервирования ягоды тёрна и кизила. Также нам понадобится сахар и лимонная кислота.


Ягоды промыть проточной водой, порченые и очень мягкие плоды удалить.


Заранее простерилизовать над паром банки, наполнить ягодами.


Сразу насыпать в банку лимонную кислоту и сахар.


Вскипятить в чайнике воду и залить на треть содержимое банки. Достаточно будет, чтоб ягоды были покрыты водой. Банку накрыть крышкой, обернуть полотенцем, чтоб банка сильно не остывала, немного взболтать для лучшего растворения сахара. Оставить в тепле на 15-20 минут.


Спустя это время снова вскипятить оставшуюся воду и долить её в банку до самого горлышка, лучше с переливом. Банку тут же закатать, немного покрутить, чтоб растворился весь сахар, и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.


Заготовленный на зиму компот из тёрна и кизила получается невероятно красивого цвета и, безусловно, очень вкусным. В готовом компоте терпкости нет. Компот перемещаем на хранение в шкаф, кладовку или на лоджию.


Приятных вам заготовок!


Компот из тёрна и кизила на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
класс!:bestofthebest:
0
ответить
Отличное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
Какой оригинальный компот! Фото -суперские!!
0
ответить
Компоты не закрываю и не пью зимой, но на твой полюбуюсь
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, пасиб Светик!:hearth: Я готовлю потому, что своих фруктов и ягод много. Если б покупать пришлось, то в таких количествах точно б не закрывала. В этом сезоне активно придётся пить компоты, так как кое-что с того года осталось:laughing:
0
ответить
Отличное сочетание! Думаю, вкус получается достаточно терпким:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, неа, при консервировании тёрпкость уходит, а если кислоту не добавить, то очень сладко получается:laughing:
0
ответить