E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из тёрна и кизила на зиму

Компот из тёрна и кизила на зиму

Очень вкусный компот из двух терпких ягод - тёрна и кизила - разнообразит ваше меню в зимний период.

Ингредиенты

На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом - компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил заготовила только вместе с яблоками. Осталось небольшое количество ягод, которые хотелось заморозить, но морозилка уже так переполнена, что для ягод просто не нашлось места. Я решила, что, наверно, стоит попробовать совместить эти 2 ягоды.


Тёрн кислоту не содержит, а в кизиле её немного, поэтому в компот нужно добавить лимонную кислоту не только для улучшения вкуса и сохранения цвета, но и для длительного хранения.


Выпить такой компот желательно в течение года, так как ягоды мы заготавливаем с косточками. Для приготовления этого компота я буду использовать метод двухэтапной заливки, которым часто пользуюсь.


Итак, подготовить для консервирования ягоды тёрна и кизила. Также нам понадобится сахар и лимонная кислота.


Ягоды промыть проточной водой, порченые и очень мягкие плоды удалить.


Заранее простерилизовать над паром банки, наполнить ягодами.


Сразу насыпать в банку лимонную кислоту и сахар.


Вскипятить в чайнике воду и залить на треть содержимое банки. Достаточно будет, чтоб ягоды были покрыты водой. Банку накрыть крышкой, обернуть полотенцем, чтоб банка сильно не остывала, немного взболтать для лучшего растворения сахара. Оставить в тепле на 15-20 минут.


Спустя это время снова вскипятить оставшуюся воду и долить её в банку до самого горлышка, лучше с переливом. Банку тут же закатать, немного покрутить, чтоб растворился весь сахар, и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.


Заготовленный на зиму компот из тёрна и кизила получается невероятно красивого цвета и, безусловно, очень вкусным. В готовом компоте терпкости нет. Компот перемещаем на хранение в шкаф, кладовку или на лоджию.


Приятных вам заготовок!


Компот из тёрна и кизила на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
класс!
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Какой оригинальный компот! Фото -суперские!!
Нравится
(0)
ответить
Компоты не закрываю и не пью зимой, но на твой полюбуюсь
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, пасиб Светик! Я готовлю потому, что своих фруктов и ягод много. Если б покупать пришлось, то в таких количествах точно б не закрывала. В этом сезоне активно придётся пить компоты, так как кое-что с того года осталось
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание! Думаю, вкус получается достаточно терпким
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, неа, при консервировании тёрпкость уходит, а если кислоту не добавить, то очень сладко получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта