Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из тёрна и кизила на зиму

Компот из тёрна и кизила на зиму

Очень вкусный компот из двух терпких ягод - тёрна и кизила - разнообразит ваше меню в зимний период.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом - компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил заготовила только вместе с яблоками. Осталось небольшое количество ягод, которые хотелось заморозить, но морозилка уже так переполнена, что для ягод просто не нашлось места. Я решила, что, наверно, стоит попробовать совместить эти 2 ягоды.


    Тёрн кислоту не содержит, а в кизиле её немного, поэтому в компот нужно добавить лимонную кислоту не только для улучшения вкуса и сохранения цвета, но и для длительного хранения.


    Выпить такой компот желательно в течение года, так как ягоды мы заготавливаем с косточками. Для приготовления этого компота я буду использовать метод двухэтапной заливки, которым часто пользуюсь.


    Итак, подготовить для консервирования ягоды тёрна и кизила. Также нам понадобится сахар и лимонная кислота.

    Фото 1


    Ягоды промыть проточной водой, порченые и очень мягкие плоды удалить.

    Фото 2


    Заранее простерилизовать над паром банки, наполнить ягодами.

    Фото 3


    Сразу насыпать в банку лимонную кислоту и сахар.

    Фото 4


    Вскипятить в чайнике воду и залить на треть содержимое банки. Достаточно будет, чтоб ягоды были покрыты водой. Банку накрыть крышкой, обернуть полотенцем, чтоб банка сильно не остывала, немного взболтать для лучшего растворения сахара. Оставить в тепле на 15-20 минут.

    Фото 5


    Спустя это время снова вскипятить оставшуюся воду и долить её в банку до самого горлышка, лучше с переливом. Банку тут же закатать, немного покрутить, чтоб растворился весь сахар, и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

    Фото 6


    Заготовленный на зиму компот из тёрна и кизила получается невероятно красивого цвета и, безусловно, очень вкусным. В готовом компоте терпкости нет. Компот перемещаем на хранение в шкаф, кладовку или на лоджию.

    Фото 7


    Приятных вам заготовок!


    Компот из тёрна и кизила на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой оригинальный компот! Фото -суперские!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Компоты не закрываю и не пью зимой, но на твой полюбуюсь
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лана, пасиб Светик! Я готовлю потому, что своих фруктов и ягод много. Если б покупать пришлось, то в таких количествах точно б не закрывала. В этом сезоне активно придётся пить компоты, так как кое-что с того года осталось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное сочетание! Думаю, вкус получается достаточно терпким
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Олесик, неа, при консервировании тёрпкость уходит, а если кислоту не добавить, то очень сладко получается
    Нравится
    (0)
    ответить