Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из тёрна на зиму без стерилизации

Компот из тёрна на зиму без стерилизации

В этом году у нас очень хороший урожай тёрна и я решила заготовить из него компот, не добавляя другие фрукты или ягоды. Раньше тёрн я добавляла для цвета и аромата в другие компоты, но и сам по себе тёрн очень вкусная ягода, и грех не воспользоваться случаем попробовать её в самостоятельном виде. Шкура у тёрна очень нежная и под воздействием кипятка лопается. На вкус это не влияет, а при открывании банки большинство людей фрукты всё равно выбрасывают, выпивая только сам компот. Расчёт компота даю на 2 литра.
Оглавление

Ингредиенты

Тёрн - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К35 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления компота из тёрна на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для компота из тёрна на зиму без стерилизации


Тёрн промыть и удалить хвостики.

Помыть ягоды


Разложить тёрн в литровые банки, по 200 г в каждую.

Положить ягоды в банку


Вскипятить 2 литра воды. Воды вам понадобится меньше, но лучше отмерять с небольшим запасом. Кипящей водой залить банки с тёрном, прикрыть сверху крышками и оставить на 15 минут.

Залить кипятком


Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения.

Сварить сладкую воду


В банки с тёрном добавить по щепотке лимонной кислоты, залить кипящий сироп и закатать. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Банки с заготовленным на зиму компотом из тёрна (без стерилизации) можно хранить в домашней кладовке при комнатной температуре.

Рецепт компота из тёрна на зиму без стерилизации


Приятных вам заготовок!


Компот из тёрна на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Влад
Для чего лимонная кислота?
8
ответить
Вера Слепченко
Влад, как консервант!
Фото
0
ответить
Фотки шикарные! Жаль, ни разу терн не пробовала, какой вкус хоть?)))
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён!:hearth: Ты знаешь, я раньше считала, что тёрн на сливу похож, но нет, у него свой вкус, особенный. Если тёрн очень спелый, то и тёрпкости в нём меньше, но на компот лучше брать твёрдые плоды. Вообщем в гости приезжай, пробовать тёрн:wine:
2
ответить
Опа-на, ну если с бокалом вина, то я только ЗА!!!:smiletongue: ЗаТЁРНимся)))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
А как на счёт домашнего ликёрчика? Я в этом сезоне из ежевики приготовила и собираюсь с кизилом тоже замутить:laughing:
1
ответить
Вау!!! Ты мой БОГ!!! Я из вишни сделала вишневку, а вот из ежевики не подумала!:scream::smilehearth: И малиновый жЕж можно, все - ушла в мысли))))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Малиновый я каждый год делала, и вишнёвый, а в этом году ежевики хоть отбавляй, уже и в морозилке место кончилось, вот я и замутила ликёр:laughing:
0
ответить
Галина
Анжелика, подскажите как из малины ликер сделать! Пожалуйста!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, на сайте есть ликёр из вишни https://www.iamcook.ru/showrecipe/1866, малиновый готовится точно также.
2
ответить
Лиза
Анжелика, а из терна ликерчик получится интересно?
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза, конечно получится!:okhand: Причём очень вкусный будет!:bestofthebest:
1
ответить
Вера Слепченко
Алена Прика, Очень вкусно)))))! Приезжайте на Кубань, сейчас начал спеть, даже осыпается ! Сегодня буду делать компоты без сахара !
Фото
5
ответить
Елена
Алена Прика, терпкий немного вяжет!
0
ответить