Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг друга, можно наслаждаться различными видами компотов. А что делать зимой? Конечно, можно заморозить ягоды, но не у всех найдётся много места, чтобы вместить всё, что хочется.
Закатка компота частично решает такую проблему. Можно изначально скомпоновать составляющие, и зимой останется только открыть баночку и насладиться вкусом. Сегодня заготавливаем на зиму компот из тёрна, жёлтой алычи и малины. Также нам понадобятся вода и сахар.

Фото 1
Тёрн и алычу промыть водой, опустить на дно стерильной банки.

Фото 2
Ополоснуть водой малину и насыпать её сверху. Малина - очень нежная ягода, важно, чтоб она не помялась.

Фото 3
Насыпать сверху ягод сахар.

Фото 4
Вскипятить воду и залить содержимое банки до половины, прикрыть стерильной крышкой. Укутать полотенцем низ банки, чтоб не сильно охлаждалась. Ягоды должны постоять 15 минут.

Фото 5
Спустя это время добавить в банку с ягодами лимонную кислоту и залить крутым кипятком с переливом. Закатать банку и перевернуть вверх дном, поставить под тёплое одеяло до полного остывания.
Компот из тёрна, алычи и малины готов. Откройте баночку с компотом зимой и наслаждайтесь летними вкусами.

Фото 6

Фото 7

Фото 8
Приятных вам заготовок!