![]() |
Алыча жёлтая - 350 г
Тёрн - 200 г
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 2.5 л
Лимонная кислота - щепотка
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг друга, можно наслаждаться различными видами компотов. А что делать зимой? Конечно, можно заморозить ягоды, но не у всех найдётся много места, чтобы вместить всё, что хочется.
Закатка компота частично решает такую проблему. Можно изначально скомпоновать составляющие, и зимой останется только открыть баночку и насладиться вкусом. Сегодня заготавливаем на зиму компот из тёрна, жёлтой алычи и малины. Также нам понадобятся вода и сахар.

Тёрн и алычу промыть водой, опустить на дно стерильной банки.

Ополоснуть водой малину и насыпать её сверху. Малина - очень нежная ягода, важно, чтоб она не помялась.

Насыпать сверху ягод сахар.

Вскипятить воду и залить содержимое банки до половины, прикрыть стерильной крышкой. Укутать полотенцем низ банки, чтоб не сильно охлаждалась. Ягоды должны постоять 15 минут.

Спустя это время добавить в банку с ягодами лимонную кислоту и залить крутым кипятком с переливом. Закатать банку и перевернуть вверх дном, поставить под тёплое одеяло до полного остывания.
Компот из тёрна, алычи и малины готов. Откройте баночку с компотом зимой и наслаждайтесь летними вкусами.



Приятных вам заготовок!
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий