Коллекция рецептов заготовок из терна на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить терн (терновник) на зиму просто и вкусно!
Терн - 1 кг
Кинза свежая - 1 пучок
Мята болотная - 5 г
Кориандр сухой молотый - 5 г
Соль - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1/2 шт.
Вода - 1/2 стакана
Сахар - по вкусу
Терн – 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Гвоздика - 6 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Перец черный (горошек) - 8 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 2 шт.
Тёрн - 200 г
Яблоки без шкурок - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Тёрн - 300 г
Кизил - 300 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - 2.5 л
Терн - 900-1000 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5 л
Розовые лепестки - горсть
Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Алыча жёлтая - 350 г
Тёрн - 200 г
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 2.5 л
Лимонная кислота - щепотка
Тёрн - 400 г
Сахар - 170 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2 л
Персики - 150 г
Тёрн - 200 г
Сахар - 140 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 1.5 литра
Груши - 300 г
Тёрн - 250 г
Вода - 1.5 л
Кислота лимонная - 0.3 ч.л.
Сахар - 250 г