Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из терна (терновника)

Повидло из терна (терновника)

Повидло из терновника – отличное домашнее лакомство, которое можно подать к столу просто с чаем или кофе либо использовать как начинку для выпечки: пирогов, пирожков, слоек. Процесс приготовления несложен, но чуть дольше по времени, чем обычное варенье из ягод, поскольку придется еще повозиться с косточками.
Оглавление

Ингредиенты

Терн – 500 г

Сахар – 350 г

Вода – 100 мл

Получается примерно 350 мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 1.15
  • Ж → 0.23
  • У → 60.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления повидла из терна (терновника). Баночки для заготовки на зиму заранее промыть с содой и простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить.


Терн лучше использовать хорошо спелый, но подпорченные и лопнувшие ягодки сразу нужно удалить, чтобы готовый продукт не начал бродить после закатывания баночек. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.


Поставить ягоды вариться на огонь, в кастрюлю сразу влить фильтрованную воду.


Варить в течение получаса, периодически перемешивая содержимое посуды.


Всыпать сахар, перемешать.


Продолжить варку на среднем огне еще около 10 минут, не забывая перемешивать смесь.


Затем протереть ягоды через сито или дуршлаг, чтобы удалить косточки и кожицу. Через сито получается очень долго, поскольку мякоть забивает сеточку, удобнее использовать дуршлаг, и лучше взять силиконовый, чтобы не произошло окисления от металла. Готовую смесь еще раз прокипятить.


Разлить горячее повидло по баночкам и сразу закатать их крышками, если лакомство будет храниться до зимы. После охлаждения повидло из терна (терновника) загустеет.


Приятного аппетита!






Повидло из терна (терновника), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки