Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок по-корейск

Маринованный чеснок по-корейски

Пикантная овощная закуска с интересным послевкусием (благодаря соевому соусу в составе маринада). Такая заготовка не только позволит сохранить на всю зиму свежий, хрустящий, сочный чеснок, но и дополнит и разнообразит обыденное меню. Чеснок таким способом маринуют как целыми головками, так и зубчиками.
Оглавление

Ингредиенты

Чеснок – 120 г

Вода – 150 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Выход: 150 г
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 4.5
  • Ж → 0.28
  • У → 20.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованного чеснока по-корейски на зиму соберём по списку.


Зубчики чеснока почистить, убрать пленочки и промыть их под проточной водой. Если планируется маринование головками, то нужно лишь удалить верхнюю грязную шелуху, на зубки чеснок делить не нужно. Но в шелухе чеснок будет мариноваться гораздо дольше - около двух месяцев.


Зубки чеснока плотно уложить в стерильные баночки. Посуду лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия баночки быстро употребить в пищу ее содержимое.


Поскольку зубки чеснока могут разместиться в баночках неравномерно из-за своих размеров, жидкости может потребоваться больше или меньше, по сравнению с указанным. Поэтому чтобы отмерить нужное количество воды для маринада, можно залить водой чеснок в банках, а потом ее слить в посуду для приготовления маринада.


Довести воду в кастрюле до кипения, добавить сыпучие ингредиенты, влить соевый соус, проварить маринад пару минут, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Влить уксус, дать смеси закипеть, выключить огонь.


Кипящим маринадом залить чесночок в баночках и сразу закатать стерильными крышками. Банки и крышки следует предварительно промыть с содой и простерилизовать любым привычным способом. Стерилизовать готовую заготовку в банках уже не нужно, поскольку в составе маринада есть уксус, а из-за дополнительной варки овощ может потерять упругость и не будет хрустящим.


Хранить маринованный чеснок по-корейски после полного остывания в прохладном месте. Приятного аппетита!



Маринованный чеснок по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Через какое время чеснок можно уже усть?
0
ответить
Снежана Автор рецепта
Гость, добрый день! если очищенные зубчики, то через неделю можно уже снимать пробу. Если головками мариновать будете, то не ранее чем через месяц.
1
ответить
Гость
Снежана, большое спасибо за оперативный ответ. Сделал, через неделю сниму пробу.
0
ответить
Вкусная вещь ! 
2
ответить
Снежана Автор рецепта
Ната, спасибо за отзыв!
0
ответить

Посмотрите подборки