E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из чесночных стрелок на з

Лечо из чесночных стрелок на зиму

При большой посадке чеснока закономерно срезается очень много стрелок. Некоторые хозяйки их выбрасывают, не зная, что есть огромное количество рецептов с их участием. Приготовив хоть раз блюдо с чесночными стрелками - неважно какое, вы уже точно никогда от них не избавитесь.

Сегодня я хочу предложить сделать заготовку на зиму - лечо. Обычно его готовят с перцами, но сделав замену на стрелки, вы нисколько не пожалеете - оно получается очень вкусным, ароматным и ярким. Лечо можно подавать как закуску, а также использовать как ингредиент в других блюдах, например, в приготовлении блюд из макарон, супов, овощного рагу.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Томатная паста - 250 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Вода - 350 г

Перец горошком чёрный - 5-6 шт.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 лист

Перец молотый красный - по вкусу

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 1.77
  • У: 8.26

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде.


Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения.

Фото 1


Томатную пасту разбавьте холодной водой до однородного состояния без комочков.

Фото 2


Чесночные стрелки обрежьте от верхушек и помойте. Порежьте по возможности равными кусочками по 2-3 сантиметра.

Фото 3


Томатный соус вылейте в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.

Фото 4


Добавьте нарезанные чесночные стрелки и тушите на среднем огне минут 20.

Фото 5


Минуты за 2 до окончания времени тушения влейте уксус.

Фото 6


Банки с крышками простерилизуйте привычным для вас способом - на пару, в духовке, микроволновке.

Фото 7


Разлейте горячее лечо из чесночных стрелок на зиму по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, укутайте во что-нибудь тёплое и оставьте остывать.

Фото 8


Остывшие банки уберите на хранение в прохладное тёмное место.


Приятного аппетита!

Фото 9


Лечо из чесночных стрелок на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы