E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Паста из чесночных стрелок на зиму

Паста из чесночных стрелок на зиму

Удивительно простой рецепт чесночной пасты у меня в «кармане». Раньше я выкидывала стрелки молодого чеснока в компост – о чем очень сожалею. Откуда было знать, что из них получаются сногсшибательные ароматные заготовки на зиму. В качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для пасты из чесночных стрелок на зиму


Стрелочки промываются в холодной воде. Срезается самая мягкая часть, которую можно с легкостью определить на ощупь.

Срезать верхнюю часть стрелок


Рубленые стрелочки пропускаются через мясорубку дважды. Есть вариант, когда стрелки измельчаются в блендере. Однако это приспособление мне ужасно не нравится отмывать от аромата чеснока и зеленого оттенка, который дает получившаяся масса.

Перекрутить чесночные стрелки на мясорубке


Паста из стрелок чеснока хорошо посыпается солью и перемешивается.

Всыпать соль


После чего приправляется подсолнечным маслом и снова перемешивается. Раскладывается в стерильные баночки и отправляется в холодильник либо в морозильную камеру.

Влить масло


Паста из чесночных стрелок на зиму готова! Быстро и ароматно, не правда ли?


Чеснок – отменный консервант, а в сочетании с солью паста из стрелок чеснока хранится великолепно, сохраняя аромат и насыщенно зеленый цвет до зимних холодов.

Фото пасты из чесночных стрелок на зиму


Паста из чесночных стрелок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мери
Благодарю
Нравится
(1)
ответить
Мери, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Супер паста!!!!
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать. в этом году рассчитываю на такие стрелки))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какая ароматная вкуснятина!!! 
Нравится
(0)
ответить
очень вкусная и полезная штука. если потом добавить орехи и пармезан - песто получается из них - за уши не оттащить))) но у меня они стоять не хотят ни в какую, через 2-3 недели начинают бухтеть, только в морозилке стоят  
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, в маленькой таре с солью хорошо перемешивайте и храните на верхней полке холодильника. 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
У вас такие фото солнечные!!!
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Яна
А они не закиснут в банке?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С солью и подсолнечным маслом - нет. 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Яна, чтобы не закисло, нужно прокипятить эту массу...
Нравится
(2)
ответить
Ириша, ну какая прелесть! Фото такие яркие, сочные, солнечные!!!
Нравится
(0)
ответить
Как представлю аромат!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта