Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Паста из чесночных стрелок на зиму

Паста из чесночных стрелок на зиму

Удивительно простой рецепт чесночной пасты у меня в «кармане». Раньше я выкидывала стрелки молодого чеснока в компост – о чем очень сожалею. Откуда было знать, что из них получаются сногсшибательные ароматные заготовки на зиму. В качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.
Оглавление

Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для пасты из чесночных стрелок на зиму


Стрелочки промываются в холодной воде. Срезается самая мягкая часть, которую можно с легкостью определить на ощупь.

Срезать верхнюю часть стрелок


Рубленые стрелочки пропускаются через мясорубку дважды. Есть вариант, когда стрелки измельчаются в блендере. Однако это приспособление мне ужасно не нравится отмывать от аромата чеснока и зеленого оттенка, который дает получившаяся масса.

Перекрутить чесночные стрелки на мясорубке


Паста из стрелок чеснока хорошо посыпается солью и перемешивается.

Всыпать соль


После чего приправляется подсолнечным маслом и снова перемешивается. Раскладывается в стерильные баночки и отправляется в холодильник либо в морозильную камеру.

Влить масло


Паста из чесночных стрелок на зиму готова! Быстро и ароматно, не правда ли?


Чеснок – отменный консервант, а в сочетании с солью паста из стрелок чеснока хранится великолепно, сохраняя аромат и насыщенно зеленый цвет до зимних холодов.

Фото пасты из чесночных стрелок на зиму


Паста из чесночных стрелок на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
С добавлением этой пасты получается очень вкусный соус для мяса. Смешиваю со сметаной. И соус готов!! Можно ещё добавить укроп.
3
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
1
ответить
Игорь
Да вкусно, но только если добавлять в холодные блюда. При добавке при приготовлении горячих блюд они будут огорчить. Варил борщ, добавил чесночную пасту из чесночных стрелок, горечь неимоверная. Борщ пришлось утилизировать, никакие добавки не перебили горечь.
3
ответить
Игорь, в таком случае, возможно, стоит добавлять пасту уже в готовое блюдо, избегая долгой термической обработки. Также результат зависит и от изначальной горечи чеснока. Благодарим вас за комментарий.
1
ответить
Татьяна.
Собрала стрелки, не дожидаясь полной спелости. Собранные таким образом они более нежные, горечи в них меньше. Пропустила через блендер, измельчила с помощью ножей. Массу разложила в полиэтиленовые пакеты толщиной примерно 0,5 см, линейкой наметила линии слома, как у шоколадной плитки и заморозила. Добавляла в разные блюда, в том числе в щи, борщ. Очень удобно и вкусно!
2
ответить
Татьяна., благодарим вас за обратную связь!
1
ответить
Мери
Благодарю
4
ответить
Мери, спасибо за комментарий!
3
ответить
Татьяна
Супер паста!!!!
1
ответить
надо попробовать. в этом году рассчитываю на такие стрелки))
1
ответить
Ирочка, какая ароматная вкуснятина!!! :bestofthebest:
1
ответить
очень вкусная и полезная штука. если потом добавить орехи и пармезан - песто получается из них - за уши не оттащить))) но у меня они стоять не хотят ни в какую, через 2-3 недели начинают бухтеть, только в морозилке стоят:offense::offense::offense:  
5
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, в маленькой таре с солью хорошо перемешивайте и храните на верхней полке холодильника. 
1
ответить
Ксения
У вас такие фото солнечные!!!
4
ответить
Хороший рецепт!
2
ответить
Яна
А они не закиснут в банке?
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С солью и подсолнечным маслом - нет. 
5
ответить
Анна
Яна, чтобы не закисло, нужно прокипятить эту массу...
4
ответить
Ириша, ну какая прелесть! Фото такие яркие, сочные, солнечные!!!
3
ответить
Как представлю аромат!!!
3
ответить