Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.

Фото 1
У чесночных стрелок отрежьте семенную коробочку, вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.

Фото 2
Прокрутите стрелки в мясорубке с самой мелкой решеткой.

Фото 3
Петрушку вымойте и обсушите на полотенце. Мелко нарежьте и добавьте к измельченным стрелкам.

Фото 4
Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и острый перец. Все специи добавляйте по вкусу.

Фото 5
Перемешайте зеленую массу со специями и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Аджика готова.

Фото 6
Переложите аджику в чистую сухую баночку. Ложкой уплотните аджику, чтобы баночка была заполнена полностью без воздуха. На верх аджики налейте немного масла.

Фото 7
Закройте баночку крышкой и храните аджику в холодильнике.

Фото 8
Немного аджики осталось на пробу. Аджика из чесночных стрелок получилась очень вкусной, острой, ароматной. Можно подавать к овощному салату, мясу, спагетти или просто намазать на кусочек хлеба.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария