![]() |
Чесночные стрелки - 150 г
Петрушка свежая - 5 веточек
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.

У чесночных стрелок отрежьте семенную коробочку, вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.

Прокрутите стрелки в мясорубке с самой мелкой решеткой.

Петрушку вымойте и обсушите на полотенце. Мелко нарежьте и добавьте к измельченным стрелкам.

Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и острый перец. Все специи добавляйте по вкусу.

Перемешайте зеленую массу со специями и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Аджика готова.

Переложите аджику в чистую сухую баночку. Ложкой уплотните аджику, чтобы баночка была заполнена полностью без воздуха. На верх аджики налейте немного масла.

Закройте баночку крышкой и храните аджику в холодильнике.

Немного аджики осталось на пробу. Аджика из чесночных стрелок получилась очень вкусной, острой, ароматной. Можно подавать к овощному салату, мясу, спагетти или просто намазать на кусочек хлеба.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий