Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из чесночных стрелок

Аджика из чесночных стрелок

Многие обрывают и выбрасывают чесночные стрелки, чтобы чеснок вырос крупный и крепкий. А зря. Из чесночных стрелок можно приготовить немало вкусных витаминных блюд. Недавно я сделала ароматную заготовку на зиму - Чесночные стрелки с укропом. А сегодня - аджика. Полчаса и вкуснейшая аджика из стрелок чеснока на зиму готова!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Петрушка свежая - 5 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 1.17
    • Ж → 14.5
    • У → 2.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.

    Фото 1


    У чесночных стрелок отрежьте семенную коробочку, вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.

    Фото 2


    Прокрутите стрелки в мясорубке с самой мелкой решеткой.

    Фото 3


    Петрушку вымойте и обсушите на полотенце. Мелко нарежьте и добавьте к измельченным стрелкам.

    Фото 4


    Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и острый перец. Все специи добавляйте по вкусу.

    Фото 5


    Перемешайте зеленую массу со специями и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Аджика готова.

    Фото 6


    Переложите аджику в чистую сухую баночку. Ложкой уплотните аджику, чтобы баночка была заполнена полностью без воздуха. На верх аджики налейте немного масла.

    Фото 7


    Закройте баночку крышкой и храните аджику в холодильнике.

    Фото 8


    Немного аджики осталось на пробу. Аджика из чесночных стрелок получилась очень вкусной, острой, ароматной. Можно подавать к овощному салату, мясу, спагетти или просто намазать на кусочек хлеба.


    Аджика из чесночных стрелок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Антонина Никитична
    Спасибо за рецепты. Я каждый год заготавливаю стрелки чеснока. И каждый год в ваших рецептах нахожу что нибудь новое.
    1
    Автор рецепта
    Антонина Никитична, вам спасибо за добрые слова!
    0