Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика «Тещин язык» из кабачко

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Ох, уж эти тещи! И анекдоты про них рассказывают, и кулинарные рецепты сочиняют. Вот и рецепт аджики с кабачками «Тещин язык» воспевает оду этой святой женщине — маме жены. А какой язык у тещи? Острый, за словом в карман не полезет. Вот и аджика наша именно такая.

Но это шутка, в которой доля правды. На самом деле тещи — мягкие и пушистые. До поры до времени, если дочку не обижают. А уж если обидят — держись, мало не покажется. А вот нашей аджики как раз всегда мало — съедается быстро. Так что заготавливайте побольше!

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки — 0,5 кг

Помидоры — 0,6 кг

Перец болгарский красный — 200 г

Чеснок — 20 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Перец горький — 1 стручок (около 10 г)

Уксус 9% — 20 мл

Масло подсолнечное — 35 мл

Паприка — 1 ч.л.

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 0.93
  • Ж → 2.6
  • У → 7.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот что нам понадобится для заготовки аджики «Тещин язык» из кабачков на зиму. Кабачки лучше использовать молоденькие. Болгарский перец лучше использовать красный.


Помидоры измельчим в мясорубке, блендером или натрем на терке. Я предпочитаю последний вариант, так как тогда можно убрать шкурку. Сразу ставим на слабый огонь, чтобы томатная масса уваривалась.


Тем временем займемся другими компонентами аджики. С кабачков снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Перец болгарский очистим от семян. Чеснок почистим.


Болгарский перец вместе с горьким разотрем блендером (можно в мясорубке).


Добавим к томату.


Добавим соль, сахар, подсолнечное масло. Продолжим варку. Варим 10 минут от закипания.


Тем временем кабачки нарежем тонкими полосками. По длине делаем их такими, чтобы вошли в банку. То есть если используете банки большие, то и полоски можно сделать большими, а если банки маленькие, то и полоски нужно сделать поменьше.


Поставим стерилизоваться банки и крышки. Стерилизуем 12-15 минут.


Кабачки добавим в томат и варим при слабом кипении все вместе 30 минут, помешивая.


Добавляем уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5-7 минут. В конце пробуем, если нужно - добавляем еще сахар и соль на свой вкус, можно добавить молотого перца, если вы любите аджику поострее.


Раскладываем в стерильные банки.


Закатываем стерильными крышками и переворачиваем до охлаждения аджики.


Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму готова. Храним в холодном месте. Кушать можно как самостоятельную закуску или же как дополнение к картошке, макаронам, гречке и т.д.


Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, это было вкусно. Всего в меру. На следующий год обязательно сделаю еще. 
0
ответить
На каком этапе добавить паприку? В ингредиентах паприка есть, а в описании приготовления нет ..
0
ответить
Ирина Новичок
:smile: Вот огромное спасибо за рецепт, а то уже голову сломала что бы этакое сотворить из оставшихся кабачков, а у вас такая вкусняшка.:smilehearth:
0
ответить
Ух, какая у вас теща острая на язык:smiletongue::laughcry::bestofthebest:
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, хорошо, что я белая и пушистая теща!
0
ответить