Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика «Тещин язык» из кабачко

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Ох, уж эти тещи! И анекдоты про них рассказывают, и кулинарные рецепты сочиняют. Вот и рецепт аджики с кабачками «Тещин язык» воспевает оду этой святой женщине — маме жены. А какой язык у тещи? Острый, за словом в карман не полезет. Вот и аджика наша именно такая.

Но это шутка, в которой доля правды. На самом деле тещи — мягкие и пушистые. До поры до времени, если дочку не обижают. А уж если обидят — держись, мало не покажется. А вот нашей аджики как раз всегда мало — съедается быстро. Так что заготавливайте побольше!

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки — 0,5 кг

Помидоры — 0,6 кг

Перец болгарский красный — 200 г

Чеснок — 20 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Перец горький — 1 стручок (около 10 г)

Уксус 9% — 20 мл

Масло подсолнечное — 35 мл

Паприка — 1 ч.л.

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 0.93
    • Ж → 2.6
    • У → 7.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот что нам понадобится для заготовки аджики «Тещин язык» из кабачков на зиму. Кабачки лучше использовать молоденькие. Болгарский перец лучше использовать красный.

    Фото 1


    Помидоры измельчим в мясорубке, блендером или натрем на терке. Я предпочитаю последний вариант, так как тогда можно убрать шкурку. Сразу ставим на слабый огонь, чтобы томатная масса уваривалась.

    Фото 2


    Тем временем займемся другими компонентами аджики. С кабачков снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Перец болгарский очистим от семян. Чеснок почистим.

    Фото 3


    Болгарский перец вместе с горьким разотрем блендером (можно в мясорубке).

    Фото 4


    Добавим к томату.

    Фото 5


    Добавим соль, сахар, подсолнечное масло. Продолжим варку. Варим 10 минут от закипания.

    Фото 6


    Тем временем кабачки нарежем тонкими полосками. По длине делаем их такими, чтобы вошли в банку. То есть если используете банки большие, то и полоски можно сделать большими, а если банки маленькие, то и полоски нужно сделать поменьше.

    Фото 7


    Поставим стерилизоваться банки и крышки. Стерилизуем 12-15 минут.

    Фото 8


    Кабачки добавим в томат и варим при слабом кипении все вместе 30 минут, помешивая.

    Фото 9


    Добавляем уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5-7 минут. В конце пробуем, если нужно - добавляем еще сахар и соль на свой вкус, можно добавить молотого перца, если вы любите аджику поострее.

    Фото 10


    Раскладываем в стерильные банки.

    Фото 11


    Закатываем стерильными крышками и переворачиваем до охлаждения аджики.

    Фото 12


    Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму готова. Храним в холодном месте. Кушать можно как самостоятельную закуску или же как дополнение к картошке, макаронам, гречке и т.д.

    Фото 13


    Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    На каком этапе добавить паприку? В ингредиентах паприка есть, а в описании приготовления нет ..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Новичок
    Вот огромное спасибо за рецепт, а то уже голову сломала что бы этакое сотворить из оставшихся кабачков, а у вас такая вкусняшка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, какая у вас теща острая на язык
    Нравится
    (2)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, хорошо, что я белая и пушистая теща!
    Нравится
    (0)
    ответить