Вот что нам понадобится для заготовки аджики «Тещин язык» из кабачков на зиму. Кабачки лучше использовать молоденькие. Болгарский перец лучше использовать красный.

Фото 1
Помидоры измельчим в мясорубке, блендером или натрем на терке. Я предпочитаю последний вариант, так как тогда можно убрать шкурку. Сразу ставим на слабый огонь, чтобы томатная масса уваривалась.

Фото 2
Тем временем займемся другими компонентами аджики. С кабачков снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Перец болгарский очистим от семян. Чеснок почистим.

Фото 3
Болгарский перец вместе с горьким разотрем блендером (можно в мясорубке).

Фото 4
Добавим к томату.

Фото 5
Добавим соль, сахар, подсолнечное масло. Продолжим варку. Варим 10 минут от закипания.

Фото 6
Тем временем кабачки нарежем тонкими полосками. По длине делаем их такими, чтобы вошли в банку. То есть если используете банки большие, то и полоски можно сделать большими, а если банки маленькие, то и полоски нужно сделать поменьше.

Фото 7
Поставим стерилизоваться банки и крышки. Стерилизуем 12-15 минут.

Фото 8
Кабачки добавим в томат и варим при слабом кипении все вместе 30 минут, помешивая.

Фото 9
Добавляем уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5-7 минут. В конце пробуем, если нужно - добавляем еще сахар и соль на свой вкус, можно добавить молотого перца, если вы любите аджику поострее.

Фото 10
Раскладываем в стерильные банки.

Фото 11
Закатываем стерильными крышками и переворачиваем до охлаждения аджики.

Фото 12
Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму готова. Храним в холодном месте. Кушать можно как самостоятельную закуску или же как дополнение к картошке, макаронам, гречке и т.д.

Фото 13