Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Острая аджика из кабачков на зиму

Острая аджика из кабачков на зиму

Готовят аджику по-разному, и чаще всего совсем не так, как аутентичную грузинскую. Чего только не добавляют в эту острую приправу, кроме того, что положено по оригинальному рецепту: и яблоки, и помидоры, и болгарский перец, и сливу, и алычу, и даже крыжовник! Ну а мы приготовим острую кабачковую аджику на зиму без помидоров, но с болгарским перцем и томатной пастой. Остроту можем отрегулировать на свой вкус, добавив больше или меньше горького стручкового перца и чеснока.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль — 1-1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Болгарский перец — 200 г (очищенный)

Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)

Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)

Смесь перцев — 1 ч.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 1.19
  • Ж → 4.75
  • У → 11.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления острой аджики из кабачков на зиму. Стручковый перец можно заменить молотым перцем чили. Кабачки лучше использовать молодые, тогда их можно не чистить. Старые кабачки лучше очистить от шкурки и вырезать из середины семена.


Из болгарского перца извлечем семена, измельчим его в блендере или на мясорубке вместе с горьким перцем. Из горького перца семена извлекать не нужно.


Кабачки я тоже измельчила при помощи блендера, мне так удобнее. Можно воспользоваться мясорубкой.


В кастрюлю для варки поместим кабачки, болгарский перец, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев, подсолнечное масло. Поставим на огонь и варим аджику с момента закипания 1 час на слабом огне, помешивая.


За это время чисто вымоем банки и простерилизуем вместе с крышками.


Через час варки добавим в аджику чеснок, пропущенный через пресс. Доведем массу до кипения, поварим 5 минут, помешивая. Попробуем аджику, если нужно - добавим еще соль и сахар.


Добавим уксус, проварим массу 2-3 минуты, помешивая.


Раскладываем горячую аджику в подготовленные банки.


Закатываем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в перевернутом виде, пока аджика не остынет.


Острая аджика из кабачков на зиму готова. На зиму ее лучше хранить в холодном месте. С такой зажигательной закуской не страшны даже самые лютые морозы!


Острая аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень жалко, когда люди не пишут выход в литрах. Очень сложно понять на глаз и банок то много купил, то мало. 
1
ответить
Александр
А какой выход в литрах?
0
ответить
Жанна
Рецепт просто бомба. Готовьте, не пожалеете.
1
ответить
Ирина
Так все просто и понятно. сегодня собираю ингредиенты и буду готовить. Потом ещё поделюсь впечатлением
1
ответить