E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с лимонной кислотой на

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 600-700 г

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 3 ч.л.

Листья вишни - 1-2 шт.

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных миксов.


Напомню, банки и крышки предварительно стерилизуют на паровой бане, в духовой или микроволновой печи.


Для усиления вкуса маринад ароматизируют традиционными специями, а после герметизации емкости охлаждают медленно, укутав теплым пледом.


Для приготовления вкусных маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму
Фото 1


Перед закладкой огурцы тщательно промываем, около часа-двух выдерживаем в холодной воде, максимально наполняя влагой.

Положить огурцы в воду
Фото 2


Срезаем "попки" только с темного/жесткого края (или с обоих — по желанию).

Обрезать край огурца
Фото 3


На дно стерильной банки опускаем пару листов вишни (кроме дубильных веществ, закуска получит ещё и приятный запах), чеснок, душистый перец, лавровый лист, плотно загружаем огурцами, доверху заливаем крутым кипятком. Набрасываем крышку, пропариваем 10 минут, затем воду сливаем и повторно добавляем кипяток на очередные 10 минут. Трехлитровые банки также дважды наполняют кипятком, но на 15-20 минут.

Залить огурцы кипятком
Фото 4


Вторую жидкость с уже известным объемом выливаем в кастрюлю, кипятим с солью и сахаром минуты две-три. Возвращаем рассол в банку с огурцами.

Всыпать соль и сахар
Фото 5


Всыпаем треть чайной ложки (для трехлитровой банки берут 1 ч.л.) лимонной кислоты и герметично укупориваем.

Всыпать лимонную кислоту
Фото 6


Заготовку переворачиваем, чтобы убедиться в надежной герметизации. Накрываем шерстяным одеялом и остужаем.

Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму
Фото 7


Вкусные домашние маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы. Для хранения переносим в кладовую. Приятного аппетита!

Фото маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму
Фото 8


Огурцы с лимонной кислотой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусные огурчики! Понравились всей семье!
Нравится
(0)
ответить
Любаша Бережная
на какую банку  соль , сахар и лимонная кислота рассчитаны...
Нравится
(8)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Любаша Бережная, примерно 1 л.
Нравится
(0)
ответить
Быстро и просто, сама люблю такой рецепт!
Нравится
(1)
ответить
маша
Опять переросшие огурцы, удивляюсь все больше, зачем?
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Переросшие? Наверное, кулинара переросли на голову
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Хорошие огурчики!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, как альтернатива маринованным уксусом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)