Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Огурцы, маринованные по-польски

Огурцы, маринованные по-польски

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
138 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурцы - 750 г

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Соль - 3 ч.л.

Уксус - 120 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации - короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.


    А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.

    Фото огурцов, маринованных по-польски
    Фото 1


    Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а ещё лучше - с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.

    Ингредиенты для огурцов, маринованных по-польски
    Фото 2


    Лук чистим и нарезаем колечками.

    Порезать лук
    Фото 3


    Морковь нарезаем колечками.

    Нарезать морковь
    Фото 4


    Листья чёрной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в неё листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.

    Положить листья в маринад
    Фото 5


    Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.

    Положить овощи в банку
    Фото 6


    Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.

    Закрыть банку крышкой
    Фото 7


    Наши огурцы, маринованные по-польски, готовы. Приятного аппетита!

    Готовые огурцы, маринованные по-польски
    Фото 8


    Рецепт огурцов, маринованных по-польски
    Фото 9


    Огурцы, маринованные по-польски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Svetlana
    Спасибо! Получились вкусные!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlana, пожалуйста! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Новичок
    Каким объемом надо взять банку 1 л. или 1,5 л ?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, рецепт дан на полуторалитровую банку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля Новичок
    Спасибо что поделились рецептом,в прошлом году закрыла пару банок на пробу....крупно пожалела , решила исправится и в этом году закрыла 20 банок.Надеюсь моим обжорам хватит,а то они их едят со всем подряд и с картошечкой и бутербродом)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Очень полюбились Ваши баклажаны по-грузински ,теперь пришло время восхищатся Вашими огурчиками ,но боюсь мои комплименты выйдут минимум на страницу)))),по этому буду кратка .ОГРОМНОЕ Вам спасибо и низкий поклон!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю всякие ядреные заготовки. Такая красивая баночка получилась. А лук я никогда не добавляла в маринады, даже интересно, что он дает, какой-то особенный вкус?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Красивая заготовка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка! У нас уходит всё и морковь, и лучок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьянс
    Любимые огурчики моего мужа)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Я знаю! Готовь ему пару баночек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивенные огурчики, баночку прям так бы и утащила! Фото- загляденье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как говорил мой деть, когда маленький был: "Аж щечки сжимаются!"
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, красивые огурчики!  Я сейчас как раз заготавливаю огурцы, может завтра испытаю твой рецептик, только вот перца у меня горького нет, так неохота на рынок за ним идти))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Анжелочка! Подумаешь, одна банка без перца! Готовь, а вдруг тебе подойдёт, я его годами готовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, закрыла две баночки только без перца чили, положила чёрный горошком. Зимой, когда открою баночку, отчитаюсь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сколько всего вкусного - и перчик поместился)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Алёнушка, спасибо! Он хоть и маленький, но ооочень острый. Я когда снимаю урожай, отправляю их в банку с уксусом. Там они хранятся и становятся не кислыми, а ядрёными!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прямо свежие -в уксус? И так они хранятся? А есть их можно сразу или надо потом обрабатывать как-то? Для меня это очень актуально , любим острое.
    Нравится
    (0)
    ответить