Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика без яблок на зиму

Аджика без яблок на зиму

Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем «с огоньком»!
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же решила сделать аджику без яблок, но с баклажанами. Вообще же, мне известны рецепты аджики с кабачками, болгарским перцем, со сливами, алычой и даже с тыквой. Не все из них я испробовала, но, думаю, у меня еще все впереди. Сезон помидоров только начинается, так что дойдет очередь и до других рецептов вкусной и острой аджики.


    В данном рецепте три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и баклажаны. Ну и дополнительные — чеснок, подсолнечное масло и т.д. Хорошо использовать красный перец - цвет аджики получится более привлекательным. У меня сегодня перец желтоватый, он еще только начинает краснеть.


    Острый перчик я использовала комнатный, который растет у меня в комнате в цветочном горшочке. Он мелкий, но очень острый. Покупной с рынка используйте на свой вкус.

    Ингредиенты для аджики без яблок на зиму
    Фото 1


    Подготовим ингредиенты для приготовления аджики без яблок на зиму. Перчик разрежем вдоль и извлечем из него серединку. С баклажанов снимем кожицу, зубцы чеснока очистим.

    Почистить овощи
    Фото 2


    Баклажаны нарежем кусочками и пересыплем солью, чтобы удалить горечь. Оставим на полчаса.

    Посолить баклажаны
    Фото 3


    Этого времени нам как раз хватит, чтобы обработать другие компоненты аджики. Для начала натрем на терке томаты так, чтобы шкурка осталась в руке. Ее в аджике мы использовать не будем.

    Потереть помидоры
    Фото 4


    Полученную массу сразу же поставим на огонь. Мы будем заниматься другими ингредиентами, а томат уже будет увариваться.

    Уварить помидоры
    Фото 5


    Через мясорубку пропустим баклажаны.

    Перекрутить баклажаны на мясорубке
    Фото 6


    Добавим к томатам и продолжим варку.

    Добавить баклажаны
    Фото 7


    Пропустим болгарский перчик вместе с острым перчиком.

    Добавить перец
    Фото 8


    И тоже выложим к массе. Добавим подсолнечное масло, соль и сахар и продолжим уваривать. Варим аджику, помешивая, еще минут 50.

    Влить масло
    Фото 9


    По прошествии этого времени добавим чеснок и уксус. Проварим еще минут 10.

    Положить чеснок
    Фото 10


    Вымоем банки, крышки сложим в кастрюлю с водой для кипячения.

    Простерилизовать крышки
    Фото 11


    Сверху на подставку с дырочками пристроим банки. Ставим на огонь. Крышки будут стерилизоваться кипячением, а банки — паром.

    Простерилизовать банки
    Фото 12


    Горячую аджику сразу же разложим по банкам.

    Положить в банку аджику
    Фото 13


    Укупорим крышками.

    Закрыть банки крышками
    Фото 14


    И перевернем.

    Фото аджики без яблок на зиму
    Фото 15


    Аджика без яблок на зиму готова. Хранить ее можно в обычных условиях, а употреблять - в качестве соуса, когда захочется острых впечатлений.

    Рецепт аджики без яблок на зиму
    Фото 16


    Универсальная закуска и универсальный соус к мясу, макаронам, кашам.


    Аджика без яблок на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Сготовила. Очень вкусно.
    0
    Это не вкусно!!!!!
    И уксуса очень много....
    Не надо это готовить
    0
    Переборщила с горьким перцем. Получилось ну слишком остро.
    0
    Не указано, что делать с чесноком. Через мясорубку или порубить. Наверно, все-таки измельчить каким-то способом. Я просто натерла на мелкой терочке и все.
    0
    Подскажите, пожалуйста, а уксус скольки процентный?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, 9%
    0
    lakomka, спасибо))
    0
    Татьяна, рецепт дополнен. Благодарим за уточнение.
    0
    Ух ты какая аджичка! Мне тоже такую надо)))
    0
    Автор рецепта
    Такую всем надо!
    0
    Отличная аджика, попробую приготовить!
    0
    Автор рецепта
    Столько есть рецептов аджики, только готовь и готовь! Что я и делаю!
    0