Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Донской» на зиму

Салат «Донской» на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Петрушка свежая - 100 г

Специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Перец черный горошком - 7-10 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в банку свежими. Тогда, открыв баночку и почувствовав аромат овощей и зелени, вы запросто можете подумать, что лето снова постучалось в окошко.


    Для приготовления салата «Донской» на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для салата «Донской» на зиму
    Фото 1


    Спелые крепкие помидоры промойте и нарежьте кружочками. Идеально подойдет сорт "сливка".

    Порезать помидоры кружочками
    Фото 2


    Лук-репку нужно почистить и промыть. Затем возьмите острый нож и нарежьте его тонкими колечками. Если луковица очень крупная, то можно и половинками колечек.

    Порезать лук
    Фото 3


    Сладкий или болгарский перец сначала нужно почистить, удалив семена и плодоножку. Промойте перец изнутри, нарежьте тонкой соломкой.

    Порезать перец
    Фото 4


    Смешайте в большой миске все нарезанные овощи, добавьте рубленую зелень, соль, сахар, уксус, специи, пряности. Перемешайте и оставьте в таком виде на 30 минут.

    Соединить овощи, зелень, специи и пряности
    Фото 5


    Сложите салат из свежих овощей в сухие чистые банки, встряхивайте овощи, чтобы больше вошло в банку. Сок, который выделили овощи, распределите по всем банкам. Долейте до верха водой или растительным маслом.

    Переложить салат в банки
    Фото 6


    Само собой, свежие овощи не смогут долго храниться, поэтому нужно их пастеризовать. Это позволит также сохранить все витамины. Поставьте банки в кастрюлю на кусочек ткани, накройте их крышками, долейте водой до "плечиков". Пастеризуйте 30 минут - это для банок емкостью 500 мл.

    Простерилизовать банки с салатом
    Фото 7


    Горячие банки аккуратно достаньте из кастрюли и закрутите крышками.

    Фото салата «Донской» на зиму
    Фото 8


    Далее поставьте в опрокинутом виде на пол, накройте одеялом. Через 20-30 часов переставьте остывший салат «Донской» на зиму в кладовку.

    Готовый салат «Донской» на зиму
    Фото 9


    Приятной дегустации!

    Рецепт салата «Донской» на зиму
    Фото 10


    Салат «Донской» на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить