![]() |
Огурец - 1 кг
Лук репчатый - 750 г
Уксус столовый - 50 г
Масло подсолнечное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошек - 10 шт
Для заготовки Нежинского салата из огурцов Возьмите такие ингредиенты.

Огурцы хорошо промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками. Отправьте в удобную глубокую посуду.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Насыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

После уложите в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите около 10 минут на небольшом огне.

Добавьте масло подсолнечное, уксус столовый, перец душистый. Доведите до кипения. А тем временем подготовьте стерильные баночки с крышками.

Расфасуйте в стерильные банки и плотно укупорьте крышкой. Переверните, укутайте до полного остывания. Храните в кладовке или погребе до востребования.

Теперь заготовленный на зиму салат Нежинский из огурцов - всегда к вашим услугам!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий