E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы в яблочном соке на зиму

Огурцы в яблочном соке на зиму

Рецепт необычного консервирования огурцов в яблочном соке, с еловым ароматом. Особенно хорошо подойдёт для новогоднего "Оливье".

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2,5 кг

Сок яблочный - 2 л

Соль крупная (без добавок) - 4 ст.л

На 1 банку 1,5 л:

Кориандр целый - 0,5 ч.л

Тмин - 0,5 ч.л

Розмарин - 1 ч.л

Чеснок - 1 зубчик

Веточки сосны - 2 шт.

Кастрюля 2,5 л
Выход: 2 банки по 1,5 л
  • 27 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Когда сезон консервации огурцов почти подошёл к концу, вдруг вспомнила, что хотела попробовать новый рецепт. Рецепт из книги про консервирование продуктов, когда-то подаренной мне мамой. Изюминка его в необычном вкусе консервированных плодов. Огурчики получаются чуть сладковатыми, насыщенного хвойного вкуса, способны привнести нечто новое в традиционный праздничный "Оливье" и удивить близких.


Итак, подготовим компоненты для заготовки огурцов в яблочном соке на зиму.


Если плоды мелкие и молодые, срезаем только кончики. Более зрелые экземпляры (как у меня на фото) порежем пополам. Также нужно почистить чеснок.


На фото - нужные ингредиенты для маринада в сопровождении специй.


Теперь позаботимся о стерилизации банок и крышек. Крышки поставим кипятиться - 10 минут. Банки вымоем с содой, хорошо сполоснём и поставим в духовку (холодную) на противень, горлышками вниз. Температуру выставим 110-140 градусов, стерилизуем 10-15 минут. До надобности посуду оставляем в духовке. Также нам понадобятся дополнительно 2 стерильные крышки, которыми мы будем прикрывать банки на всех этапах. У меня сохранились стеклянные, я их отправила в духовку, вместе с банками. Можно просто дополнительно прокипятить 2 жестяные крышки.


Подготовим веточки и плоды. Бланшируем сначала ветки 2-3 минуты в кипятке, затем - огурцы, такое же время.


В подготовленные банки укладываем на дно чеснок, специи и одну веточку, а сверху - плоды по плечики банки и хвою.


Теперь займёмся заливкой. Поставим кипятиться сок, добавим в него соль.


На фото можно видеть размеры ложки и количество соли, но т.к. соль у всех разная, советую пробовать рассол на вкус после добавления половины нормы. В соке присутствует естественный сахар, конечный продукт получается сладковатым, поэтому в вопросах досаливания ориентируйтесь на свой вкус.


Кипящим маринадом заливаем банки. Выдерживаем 5-7 минут, затем сливаем в кастрюлю. Удобно пользоваться специальной крышкой для слива.


После 3 заливки закатываем банки и переворачиваем вверх дном до охлаждения. Огурцы в яблочном соке на зиму готовы. Такие огурцы можно есть уже на следующий день, и храниться могут даже при обычной комнатной температуре.


Приятной дегустации!


Огурцы в яблочном соке на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сок лучше брать прямого отжима, без сахара. Если будете использовать сок домашнего приготовления, разбавьте его водой 1:1.
  • Веточки сосны нужно выбирать самые нежные кончики, длиною 7-10 см.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта