E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму

Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму

Консервированные огурцы с зеленым горошком - прекрасная заготовка для создания салата, азу, рассольника и других блюд.

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

Огурцы средние или мелкие - 400 г

Горошек зеленый очищенный - 100 г

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600-700 мл

Листья смородины, вишни - 5-6 шт.

Перец горошек душистый - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 3 веточки

Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень легко и просто создать в сезон сбора молодых огурцов и зеленого горошка. Поверьте, такая консервация обойдется вам куда дешевле, нежели ее магазинный вариант. Сразу предупреждаю - заготавливайте больше, так как практически все емкости уходят за первые холодные дни осени и зимы к отварному пюре или жареной картошке!


Для заготовки консервированных огурцов с зелёным горошком на зиму используйте только молодой зеленый горошек, чтобы он был сочным и сладким на вкус. Огурцы закатывайте только свежесорванные, на вторые сутки они уже могут "взрывать" консервацию после ее укупорки! На этот вариант - добавляйте аспирин в таблетках.

Ингредиенты для консервированных огурцов с зеленым горошком на зиму


Горошины извлечем из стручков в кастрюлю, нальем воды, чтобы она их покрывала, и отварим ровно 2 минуты после закипания.

Сварить горошек


Промоем листья хрена или дуба, вишни, смородины и всунем их в банки. Нарежем туда же очищенные чесночные зубчики.

Положить в банку листья и чеснок


Тщательно промоем огурцы от пупырышек и пыли, всунем в банки вместе с укропом.

Положить в банку огурцы


Всыплем бланшированный зеленый горошек.

Добавить зеленый горошек


Вскипятим воду и зальем банки, накрывая их металлическими крышками. Оставим на 10 минут.

Залить банку кипятком


Сольем воду в какую-нибудь емкость.

Слить с банки воду


Всыплем в емкость соль, горошины перца, гвоздику. Перельем слитую из банки жидкость и вскипятим. Выключим нагрев и нальем уксус, перемешаем.

Положить в кастрюлю соль, перец и гвоздику


Зальем в банки маринад, ошпарим крышки кипятком и закатаем консервацию закаточным ключом. Перевернем консервированные огурцы с зеленым горошком дном верх и дадим остыть, затем перенесем в место хранения, оставляя там до зимы.

Рецепт консервированных огурцов с зеленым горошком на зиму


Приятных вам заготовок!


Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Оксана
Все взорвалось через 2 дня
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, печально! Может в кладовой тепло было?
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, нифигасе, какая вкусная зима тя ждет!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А то! Ты думала, что мы на юге бананом сделаны?
Нравится
(0)
ответить
Не-е-е-е, так не думала. Думала, киви - ваш прародитель
Нравится
(0)
ответить
 Идея, действительно, супер! Мне бы кто такую вкусную баночку подарил
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вон оно че, подарил! Сами, матушка, сами
Нравится
(0)
ответить
Аленка, твой оливье будет супер)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно, тезка!
Нравится
(0)
ответить
И мне очень понравилась идея! Два в одном!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА-да, нравиться мы умеем)))
Нравится
(0)
ответить
прям заинтриговала, никогда так не готовила, классная идея
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катай, мать, уже на следующий, второй год готовлю - улетает, особенно для Оливье!
Нравится
(0)
ответить
таня
но 650 мл воды не уйдет в банку с огурцами и горошком, чет не то
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не забывайте - в рецепте вода идет еще на бланширование горошка - примерно 250-300 мл, чтоб покрыла горошины.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта