Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму

Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму

Консервированные огурцы с зеленым горошком - прекрасная заготовка для создания салата, азу, рассольника и других блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

Огурцы средние или мелкие - 400 г

Горошек зеленый очищенный - 100 г

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600-700 мл

Листья смородины, вишни - 5-6 шт.

Перец горошек душистый - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 3 веточки

Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень легко и просто создать в сезон сбора молодых огурцов и зеленого горошка. Поверьте, такая консервация обойдется вам куда дешевле, нежели ее магазинный вариант. Сразу предупреждаю - заготавливайте больше, так как практически все емкости уходят за первые холодные дни осени и зимы к отварному пюре или жареной картошке!


    Для заготовки консервированных огурцов с зелёным горошком на зиму используйте только молодой зеленый горошек, чтобы он был сочным и сладким на вкус. Огурцы закатывайте только свежесорванные, на вторые сутки они уже могут "взрывать" консервацию после ее укупорки! На этот вариант - добавляйте аспирин в таблетках.

    Ингредиенты для консервированных огурцов с зеленым горошком на зиму


    Горошины извлечем из стручков в кастрюлю, нальем воды, чтобы она их покрывала, и отварим ровно 2 минуты после закипания.

    Сварить горошек


    Промоем листья хрена или дуба, вишни, смородины и всунем их в банки. Нарежем туда же очищенные чесночные зубчики.

    Положить в банку листья и чеснок


    Тщательно промоем огурцы от пупырышек и пыли, всунем в банки вместе с укропом.

    Положить в банку огурцы


    Всыплем бланшированный зеленый горошек.

    Добавить зеленый горошек


    Вскипятим воду и зальем банки, накрывая их металлическими крышками. Оставим на 10 минут.

    Залить банку кипятком


    Сольем воду в какую-нибудь емкость.

    Слить с банки воду


    Всыплем в емкость соль, горошины перца, гвоздику. Перельем слитую из банки жидкость и вскипятим. Выключим нагрев и нальем уксус, перемешаем.

    Положить в кастрюлю соль, перец и гвоздику


    Зальем в банки маринад, ошпарим крышки кипятком и закатаем консервацию закаточным ключом. Перевернем консервированные огурцы с зеленым горошком дном верх и дадим остыть, затем перенесем в место хранения, оставляя там до зимы.

    Рецепт консервированных огурцов с зеленым горошком на зиму


    Приятных вам заготовок!


    Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Все взорвалось через 2 дня
    1
    Автор рецепта
    Оксана, печально! Может в кладовой тепло было?
    0
    Аленыч, нифигасе, какая вкусная зима тя ждет!!!
    0
    Автор рецепта
    А то! Ты думала, что мы на юге бананом сделаны?
    0
    Не-е-е-е, так не думала. Думала, киви - ваш прародитель
    0
     Идея, действительно, супер! Мне бы кто такую вкусную баночку подарил
    0
    Автор рецепта
    Вон оно че, подарил! Сами, матушка, сами
    0
    Аленка, твой оливье будет супер)
    0
    Автор рецепта
    Однозначно, тезка!
    0
    И мне очень понравилась идея! Два в одном!
    0
    Автор рецепта
    ДА-да, нравиться мы умеем)))
    0
    прям заинтриговала, никогда так не готовила, классная идея
    0
    Автор рецепта
    Катай, мать, уже на следующий, второй год готовлю - улетает, особенно для Оливье!
    0
    таня
    но 650 мл воды не уйдет в банку с огурцами и горошком, чет не то
    0
    Автор рецепта
    Не забывайте - в рецепте вода идет еще на бланширование горошка - примерно 250-300 мл, чтоб покрыла горошины.
    0