Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Огурцы под капроновой крышкой

Огурцы под капроновой крышкой на зиму

Простой рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму без стерилизации.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К34 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да с картофельным пюре! У каждой хозяйки свой любимый рецепт огурчиков, ну вот и я решила поделиться своим.


    Конечно, удобно закатывать баночки ключом или завинчивать металлическими крышками, но! Ничего нет надёжнее капроновых "толстых" крышек! Уж тут ни на микрон крышка не отойдёт от банки, проверено. Мама моя много лет закрывала заготовки такими крышками, а теперь и я следую её примеру. Попробуйте и вы, это просто и очень надёжно.


    Для приготовления огурцов под капроновой крышкой на зиму берём огурчики, чеснок, листья хрена, малины, смородины, вишни. Можно добавить корень хрена, острый перчик по вкусу. Я люблю добавлять чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа.

    Ингредиенты для огурцов под капроновой крышкой на зиму


    Прожариваем банки над паром (или стерилизуем их другим удобным для вас способом), укладываем на дно листья, чеснок и специи.

    Положить в банку зелень и специи


    Плотно уложим огурчики в банку, сверху можно положить и листики, и перец, и чеснок, руководствуйтесь своим вкусом.

    Заполнить банку огурцами, зеленью и чесноком


    Отступлю от рецепта и предложу вам добавить к огурчикам помидоры черри, это будет не только красиво, но и вкусно!

    Положить помидоры и зелень


    Я использую много лет вот такие капроновые крышки.

    Залить кипятком


    Заполнив баночки, заливаем их кипятком, оставляем на 10 минут, прикрыв крышками.

    Накрыть банки крышкой


    Сливаем воду в чайник или кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Снова заливаем баночки. Крышки нужно подержать в кипятке 15 секунд, аккуратно достать и с помощью полотенца (чтобы не обжечься), закрыть ими банки, предварительно капнув на них 70-% уксусом.

    Залить огурцы маринадом


    Крышки, остывая, очень плотно прилегают к банкам, это исключает проникновение воздуха в заготовки. Зимой не всем под силу снять эти крышки, но есть простой способ: нагрейте небольшую кастрюльку с водой, проложите полотенце, поставьте горячую кастрюльку на крышку. Через минуту вы легко снимете капроновую крышку с банки. А пока переверните баночки на крышки и укутайте до остывания.

    Готовые огурцы под капроновой крышкой на зиму


    Заготовленные на зиму огурцы под капроновыми крышками получаются хрустящими, нежными, очень вкусными! Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

    Фото огурцов под капроновой крышкой на зиму


    Приятно аппетита!

    Рецепт огурцов под капроновой крышкой на зиму


    Огурцы под капроновой крышкой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    А где держать огурцы, в холодильнике или можно на балконе? И когда нужно огурцы готовить? В каком месяц?
    0
    Татьяна, хранить любые заготовки нужно в прохладном тёмном месте: можно в холодильнике, можно на балконе, можно в погребе - главное, соблюдение условий. Готовят огурцы на зиму обычно летом, в сезон огурцов, когда цена на них минимальная - это июнь, июль, август (в зависимости от региона). Но никто не запрещает солить огурцы из магазина и зимой :) Благодарим вас за вопросы.
    0
    Ренатик, как аппетитно ты описала процесс приготовления!
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо большое! Мои любимые огурчики! Угощайся!
    0
    Никогда не пробовала закрывать огурцы капроновыми крышками. Ренаточка, аппетитные огурчики и красивые фото
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! А я давно уже пользуюсь такими крышками, очень удобно и надёжно!
    0
    Михаил
    Подскажите пожалуйста зозулю можно солить?
    0
    Ирина
    Ренатушка, чудесные, очень аппетитные огурцы! Очень интересный способ откупоривания крышек! Баночка под полотенчиком так красиво смотрится! Уютненько ей!   
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Полотенечко твоё, спасибо ещё раз))) Огурчики очень вкусные, угощайся!
    1
    Обожаю такие огурцы, мама тоже так закрывает, а у меня нет таких плотных крышек
    0
    Автор рецепта
    Светочка, очень жаль, что у вас нет таких крышек, они очень удобные и надёжные!
    0
    Такая красота сзади, за столом, 100% дача!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо))) И таки нет, не дача)) Огородик мой)))
    0
    Не угадала!
    0
    И я такие раньше делала! Сейчас почему-то на закрывающиеся крышки перешла, Очень важно знать какие огурцы покупаешь. Хорошо когда дача и огурчики свои, знаешь, ничего в них нет лишнего. Ренатик, огурчики твои просто отличнейшие!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, дружочек мой, Томик!  Ты знаешь, без разницы - купленные огурчики или свои. дело в плотности укупоривания, я так думаю))) Я тоже часто пользуюсь закручивающимися крышками, но это только потому, что таких баночек сейчас больше))
    0
    Моя бабушка такие делает!  Вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Это лучшая похвала!!!
    0
    мама раньше такие огурцы делала, а у меня их хранить негде((( люблю такие огурчики
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танечка! А у меня просто в доме хранятся, и хоть бы хны)))
    0
    Ох, и вкусная у вас зима будет!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Очень любим огурчики))) Угощайся!
    0