E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Аджика - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - по желанию

Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

Столовый уксус 6 % - 30 мл

  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от кориандра, душистого перца и лаврового листа - отказаться.


Для приготовления огурцов в аджике на зиму подготовим продукты по списку: свежие огурцы, соль, сахар, аджику, пряные добавки, чеснок, столовый уксус.

Ингредиенты для огурцов в аджике на зиму


Предварительно вымыв, огурцы делим кругами толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно изменить (широкие круги, бруски) или оставить огурцы цельными. Но для закуски "открыл и к столу" выбираю этот метод. Если огурцы успели потерять влагу, давно были сорваны/куплены, выдержите их в холодной воде 2-3 часа перед началом готовки.

Порезать огурцы


Плотно трамбуя, наполняем банку. Для сторонников очень острых блюд бросаем чеснок.

Сложить огурцы и чеснок в банку


Дважды пропариваем в кипятке: заливаем доверху, оставляем по 10 минут под крышкой.

Залить кипятком


Вторую воду переливаем в кастрюлю, бросаем сахарный песок, соль, аджику, зерна кориандра, другие специи. Кипятим и провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.

Приготовить маринад


Наполняем остро-пряным маринадом ошпаренные огурцы. Герметично закрываем, остужаем под теплым пледом.

Залить огурцы маринадом


Огурцы в аджике на зиму готовы. Для длительного хранения переносим закуску в кладовую.

Фото огурцов в аджике на зиму


Огурцы в аджике на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Мария
А аджику сухую (порошок) можно??? И какое количество нужно будет добавлять???

А если заменить 6% на 9%уксус?!? Сколько тогда его наливать???
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не совсем понятно количество воды
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
наполняйте банки доверху. Так узнаете необходимый объем. Больше огурцов в банке - потребуется меньше воды, а если не трамбуете и огурцы в свободном плавании, то и объем воды увеличится.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Возьму на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина, пробуйте - я тоже готовила впервые, новинка всегда интересна
Нравится
(0)
ответить
Ароматные острые огурчики, класс!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Точно) хорошая острота и аромата больше чем с кетчупом чили
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта