Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Аджика - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - по желанию

Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

Столовый уксус 6 % - 30 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от кориандра, душистого перца и лаврового листа - отказаться.


    Для приготовления огурцов в аджике на зиму подготовим продукты по списку: свежие огурцы, соль, сахар, аджику, пряные добавки, чеснок, столовый уксус.

    Ингредиенты для огурцов в аджике на зиму


    Предварительно вымыв, огурцы делим кругами толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно изменить (широкие круги, бруски) или оставить огурцы цельными. Но для закуски "открыл и к столу" выбираю этот метод. Если огурцы успели потерять влагу, давно были сорваны/куплены, выдержите их в холодной воде 2-3 часа перед началом готовки.

    Порезать огурцы


    Плотно трамбуя, наполняем банку. Для сторонников очень острых блюд бросаем чеснок.

    Сложить огурцы и чеснок в банку


    Дважды пропариваем в кипятке: заливаем доверху, оставляем по 10 минут под крышкой.

    Залить кипятком


    Вторую воду переливаем в кастрюлю, бросаем сахарный песок, соль, аджику, зерна кориандра, другие специи. Кипятим и провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.

    Приготовить маринад


    Наполняем остро-пряным маринадом ошпаренные огурцы. Герметично закрываем, остужаем под теплым пледом.

    Залить огурцы маринадом


    Огурцы в аджике на зиму готовы. Для длительного хранения переносим закуску в кладовую.

    Фото огурцов в аджике на зиму


    Огурцы в аджике на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    А аджику сухую (порошок) можно??? И какое количество нужно будет добавлять???

    А если заменить 6% на 9%уксус?!? Сколько тогда его наливать???
    1
    Ольга
    Не совсем понятно количество воды
    0
    Автор рецепта
    наполняйте банки доверху. Так узнаете необходимый объем. Больше огурцов в банке - потребуется меньше воды, а если не трамбуете и огурцы в свободном плавании, то и объем воды увеличится.
    0
    Интересный рецепт! Возьму на заметку.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Марина, пробуйте - я тоже готовила впервые, новинка всегда интересна
    0
    Ароматные острые огурчики, класс!
    0
    Автор рецепта
    Точно) хорошая острота и аромата больше чем с кетчупом чили
    0