Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Аджика - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - по желанию

Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

Столовый уксус 6 % - 30 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от кориандра, душистого перца и лаврового листа - отказаться.


Для приготовления огурцов в аджике на зиму подготовим продукты по списку: свежие огурцы, соль, сахар, аджику, пряные добавки, чеснок, столовый уксус.

Ингредиенты для огурцов в аджике на зиму


Предварительно вымыв, огурцы делим кругами толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно изменить (широкие круги, бруски) или оставить огурцы цельными. Но для закуски "открыл и к столу" выбираю этот метод. Если огурцы успели потерять влагу, давно были сорваны/куплены, выдержите их в холодной воде 2-3 часа перед началом готовки.

Порезать огурцы


Плотно трамбуя, наполняем банку. Для сторонников очень острых блюд бросаем чеснок.

Сложить огурцы и чеснок в банку


Дважды пропариваем в кипятке: заливаем доверху, оставляем по 10 минут под крышкой.

Залить кипятком


Вторую воду переливаем в кастрюлю, бросаем сахарный песок, соль, аджику, зерна кориандра, другие специи. Кипятим и провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.

Приготовить маринад


Наполняем остро-пряным маринадом ошпаренные огурцы. Герметично закрываем, остужаем под теплым пледом.

Залить огурцы маринадом


Огурцы в аджике на зиму готовы. Для длительного хранения переносим закуску в кладовую.

Фото огурцов в аджике на зиму


Огурцы в аджике на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
А аджику сухую (порошок) можно??? И какое количество нужно будет добавлять???

А если заменить 6% на 9%уксус?!? Сколько тогда его наливать???
1
ответить
Ольга
Не совсем понятно количество воды
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
наполняйте банки доверху. Так узнаете необходимый объем. Больше огурцов в банке - потребуется меньше воды, а если не трамбуете и огурцы в свободном плавании, то и объем воды увеличится.
0
ответить
Интересный рецепт!:bestofthebest: Возьму на заметку.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина, пробуйте - я тоже готовила впервые, новинка всегда интересна:smile:
0
ответить
Ароматные острые огурчики, класс!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Точно) хорошая острота и аромата больше чем с кетчупом чили
0
ответить