В данной подборке собраны самые популярные рецепты приготовления огурцов без стерилизации на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы на зиму без стерилизации!
Огурцы - около 1,5 кг
Лук - 50 г
Укроп в зонтиках - 1 шт.
Эстрагон - 1 ветка
Щирица - 0,5 ветки
Лист хрена - 20 г
Листья вишни - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Огурцы - 500-600 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Укроп в зонтиках - 0,5 шт.
Хрен - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 0,5 л
Огурцы - 2.5 кг
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 175 г
Соль - 5 ч.л.
Зонтики укропа - 4 шт.
Листья смородины - 8 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
Вода - 0,7 л
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Огурцы - 600-700 г
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 3 ч.л.
Листья вишни - 1-2 шт.
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Огурцы - 1,5 кг
Листья вишни - 20 шт.
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп соцветия - 5-6 шт.
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Огурцы – 1 кг
Лук – 2-3 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% - 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл.
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Огурцы - 750 г
Сахар - 6 ч.л. (плоских)
Соль - 3 ч.л.
Уксус - 120 мл
Вода - 750 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Перец жгучий - 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Листья чёрной смородины - 8 шт.
Листья вишни - 8 шт.
огурцы - около 600 г
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 4 шт.
листья хрена - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубца
листья смородины - 4-5 шт.
листья вишни - 4 шт.
вода - около 0,5 литра
соль - 1 ст.л.
укроп в соцветиях - 2 шт.
Огурцы - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 5 ст.л.
Укроп свежий - 2 пучка
Соль - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 100 мл
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Огурцы - 5 кг
Водка - 5 ст.л. в каждую банку
Соль - 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок - 12 зубчиков
Листья хрена - 3 шт.
Черный перец горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 8 шт.
Огурцы - 2000 г
Соль - 3 ст.л. с горкой
Чеснок - 3-5 зубчиков
Листья вишни - 3-5 шт.
Душистый перец - 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.
Огурцы - 12-14 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья черной смородины - 6 шт;
Зонтики укропа - 4 шт;
Соль - 2 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Уксус (70%) - 1.5 ч.л;
Перец черный горошком - 1 ч.л;
Вода - 2,5 литра.
Огурец - 1 кг
Помидор - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 г
Сахар - 90 г
Соль - 10-15 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 40 мл
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу
Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок - 1 шт. (головка)
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой - 1-2 шт.
Соль 6-7 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Вода - 3 л
Горчица порошковая - 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок
Огурцы - 1 кг
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Огурцы – 2 кг
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 150 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Огурец - 1 кг
Лук репчатый - 750 г
Уксус столовый - 50 г
Масло подсолнечное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошек - 10 шт
Огурцы - 1 кг
Уксус 9% - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:Уксус 9% - 6 ст.л.
Свежие огурцы - 2000 г
Сухая горчица - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп, листья вишни/смородины/хрена
Огурцы - 1 кг
Кетчуп - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Вода - 350 мл
Уксус 9-% - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Свежие огурцы - 300 г
Кетчуп чили - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Соль крупная морская - 30 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Горчица белая семена - 2 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошек - 2 шт.
Вода - 1400-1500 г
Огурцы - сколько влезет
Лук маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп зонтиком - пару штук
Щирица - несколько листиков
Уксус 9% - 50 г
Соль - 50 г
Сахар - 4 ч.л.
Огурцы - 6-7 шт.
Красная смородина - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Лист хрена - 1 шт.
Укроп зонтики - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика сухая - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 300-350 мл
Огурцы - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 7 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Огурцы - сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1.5 л
Огурцы - 1-1,2 кг
Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.
Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
Патиссоны - 500 г
Огурцы - 300 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Кабачки - 300 г
Огурцы - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Душистый перец - 3-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу
Огурцы средние или мелкие - 400 г
Горошек зеленый очищенный - 100 г
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 600-700 мл
Листья смородины, вишни - 5-6 шт.
Перец горошек душистый - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 3 веточки
Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.