Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Ассорти из огурцов и помидоров

Ассорти из огурцов и помидоров

У нас сейчас как раз такой период, когда огурцы немного отходят, а помидоры начинают созревать. Я решила не упустить такую возможность и заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Для аромата добавила в каждую баночку по половине болгарского перца. Очень вкусное получается ассорти. Зимой, открыв баночку такой заготовки, сразу вспоминаешь о солнечных летних днях. Я укладывала овощи в банки довольно плотно, и в итоге у меня на 3 банки по 900 г ушёл ровно 1 литр маринада. Для более точного измерения - сложить овощи в банки и залить водой, а затем при сливе вымерить количество воды.
Оглавление

Ингредиенты

На банку 1 л:

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маринованного ассорти из помидоров и огурцов на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму


У огурчиков отрезать кончики.

Помыть огурцы


Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой.

Положить в банки огурцы


Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами.

Добавить помидоры и перец


Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками.

Залить овощи кипятком


По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль - без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания.

Закрыть банки крышками и перевернуть


Банки с ассорти очень хорошо хранятся в домашней кладовке.

Фото маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Рецепт маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Приятных и вкусных вам заготовок!

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Ассорти из огурцов и помидоров, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 442 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
240 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Впервые решила сделать ассорти. Случайно наткнулась на Ваш рецепт. Сделала на пробу 4 литровые баночки. Спустя месяц открыла одну на пробу. Получилось просто обалденно! Огурчики хрустящие, перчик тоже, рассол очень вкусный. Правда помидорки которые были целые получились какие-то безвкусные, а те, что лопнули, были вкусные. В общем, баночку ассорти умяла быстро. Осталась довольна. Сегодня закатала уже 10 баночек. Теперь буду закатывать постоянно только по Вашему рецепту. Большое спасибо! 
0
ответить
Раиса
Я тоже делаю по-вашему рецепту надеюсь получится.Спасибо
0
ответить
Раиса
Здравствуйте, сделала первый раз, очень на
деюсь, что будет вкусно 
Фото
0
ответить
Ольга
Здравствуйте! Подскажите соль какого помола использовать??? 
0
ответить
Эля
Открыли спустя два месяца. Сильно не хватало соли.
0
ответить
Светлана
Добрый день. Не первый год заготавливаю по этому рецепту, правда добавляю лист винограда и вишни, получается изумительно, расчёт сахара, соли и уксуса прям самое то! К сожалению фото не получается прикрепить. Спасибо за рецепт.
4
ответить
Маша
У меня все забродило. Поставила в холодильник. Вкусно!
0
ответить
Ольга
Сахару больше, чем соли, а сладкий рассол тогда получается. Я обычно делаю две ложки соли две ложки сахара
9
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Кто-нибудь делал без перца? Влияет его наличие на вкусовые качества?
1
ответить
Гость
Татьяна, немного не такой аромат будет, если без перца. 
0
ответить
Александра
Закатывала огурчики и помидоры впервые и воспользовалась данным рецептом. Добавила к рецепту листья смородины. Это просто вкуснотища! Спасибо
7
ответить
Катерина
Огромное спасибо за идеальный рецепт! Это ооочень вкусно! Мы не удержались и через 1,5 месяца после заготовки уже попробовали)) огурчики хрустящие, маринад чем-то похож на По-берлински от дяди Вани, то есть прям очень вкусный
7
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Я так понимаю можно и не вымерять маринад, а просто сделать 1 литр. Разлить по банкам, а там останется так останется?
30
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, всё доступно и просто. Надеюсь будет вкусно!)
Фото
0
ответить
Мария
Дополняю отзыв год спустя. Получилось оочень вкусно! В этом году закрываю по этому же рецепту! Спасибо автору!
0
ответить
Инна
А у меня получилось 1,650 маринада с четырёх литровых банок, воды можно добавить до двух литров?
3
ответить
София
Сколько нужно добавить эссенции на литр воды? Или на трёхлитровую банку?
38
ответить
Светлана
В том году делала по вашему рецепту заготовки))), великолепные, самые лучшие огурцы и помидоры получились, в первый раз закрутки решила сделать, всей семье понравились, спасибо!!!
20
ответить
Ксения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для новичков, если я делаю в трех литровый банке, на рассол все умножаю на три?
28
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, если вы делаете в трёхлитровой банке, то вам нужно высчитать, какое количество рассола туда поместится и это явно не 3 литра и даже не 2, а меньше. Всё зависит насколько плотно вы уложите овощи и какого они размера. Если в банке окажется много свободного места, то рассола может получиться 1.5 литра, если плотно, то литра может хватить.
9
ответить
Оксана
Спасибо за простой рецепт. Я делала 2 заливки, вместо трёх, прошло больше недели, все банки целые. Отдельное спасибо за быстрые и подробные ответы.
Фото
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, красота у вас получилась:bestofthebest: Я очень рада:okhand: Пусть у вас будет вкусная зима:hearth:
2
ответить
Юлия
Просто и красиво! Спасибо!
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, отличные у вас баночки:bestofthebest: Спасибо за отзыв!
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, всё просто и понятно! Получилось красиво, надеюсь будет вкусно)))
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, будет вкусно точно!:okhand:
0
ответить
Анна
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы есть в you tube?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, к чему относится ваш вопрос? Есть ли этот рецепт в you tube или кулинарный портал в целом?
1
ответить
Оксана
Здравствуйте, скажите пожалуйста подробнее для новичка. Огурцы надо замачивать в самом начале?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, замачивают обычно если есть сомнения, что огурцы свежесорванные. Если вы у себя на огороде сорвали и сразу консервируете, то замачивать нет необходимости, а вот если огурцы пару дней полежали, то лучше на часик залить их холодной водой.
9
ответить
Оксана
Анжелика, Спасибо большое вам за ответ.
1
ответить
Оксана
Анжелика, а помидорки прокалывать в плодоножке, чтобы не лопнули. И листья например хрена если добавить, вкус не испортится?
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, прокалывать не обязательно. Я в других рецептах прокалывала, но опыт показывает, что не всегда это помогает, всё равно бывает, что лопаются. Это скорее зависит от сортов помидоров. Поэтому не делайте лишнюю работу, если помидорки лопнут, то ничего страшного, они всё равно не развалятся, главное для заготовки берите плотные плоды. Хрен можно добавлять, как листья, так и корень:okhand:
9
ответить
Лариса
6 ст.л. уксуса не много?
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, не много для чего?
1
ответить
Ольга
Здравствуйте, соль и сахар на 1 литр на воды? И уксус в каждую банку по 6 ст ложек?
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , в рецепте же ясно написано что маринад на 1 литр воды. Если вы очень плотно уложите овощи в банки, то маринада должно хватить на 3 банки. Отсюда вывод, что на банку идёт приблизительно 2 столовых ложки уксуса.
11
ответить
Татьяна
Добрый день я правильно понимаю уксус сразу добавлять в воду в мести со всем?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, вместе с солью и сахаром.
0
ответить
Показать всё...