Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с капустой

Рассольник на зиму с капустой

Очень удачный рецепт консервации рассольника. Особенностью является то, что в состав ингредиентов входит капуста. Все овощи измельчаются, тушатся в собственном соку, к ним добавляется отваренная перловка и на выходе получается густая, концентрированная суповая заправка. Зимой очень легко и просто готовим из этой заготовки полноценный, очень вкусный рассольник за 10 минут, всего лишь добавив содержимое банки в кипящую воду или бульон.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Огурцы - 450 г

Перловая крупа - 130 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Перец черный горошком - 6-8 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для заготовки рассольника с капустой на зиму. Помидоры, огурцы, капусту тщательно помыть. Лук и морковь очистить и помыть.


Перловку промыть, выложить в миску и, залив холодной водой, отставить в сторону на 3-4 часа.


Подготовленную таким образом крупу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на средний огонь до полуготовности, у меня ушло 30 минут.


В отдельной кастрюле довести до кипения литр воды, снять кастрюлю с плиты и аккуратно выложить в кипяток все помидоры.


Через 10 секунд выловить шумовкой томаты и снять кожицу с каждого помидора - в результате воздействия кипятка верхний слой очень легко отходит от мякоти. Помидоры без кожицы порезать на кубики среднего размера.


Слить лишнюю воду с почти готовой перловки и отставить крупу в сторону охлаждаться до момента использования.


Мелко нашинковать лук.


В просторную кастрюлю вылить растительное масло, выложить помидоры, добавить лук.


Морковь натереть на крупной терке.


Добавить в кастрюлю, которую ставим на плиту, включив огонь чуть больше минимального. Перемешать. Тушить эти ингредиенты 10 минут.


Нашинковать тонкой соломкой капусту.


Нарезать небольшими кубиками огурцы.


Добавить капусту и огурцы в кастрюлю к овощам.


Добавить соль, сахар, перец и тушить все вместе 20 минут, периодически помешивая овощную массу деревянной ложкой. В этот момент можно отправлять стеклянные баночки на стерилизацию. Сделайте это привычным способом. Я всегда стерилизую банки в духовом шкафу 10-15 минут при минимальном нагреве, а крышки обычно кипячу в кастрюле на плите минут 10.


Через 20 минут совместного тушения овощи пустят очень много сока, поэтому никакой иной жидкости добавлять не потребуется.


Добавить перловку и залить уксус, перемешать.


Тушить все вместе еще 10 минут, снять кастрюлю с плиты.


Разложить готовую заготовку рассольника по стерилизованным баночкам.


Закатать крышками, перевернуть заполненные банки вверх дном и оставить в таком положении на ночь.


Утром заготовку можно располагать в кладовке на хранение - рассольник с капустой и перловкой на зиму готов.


Если вы зимой откроете баночку этой суповой заправки и сварите из нее рассольник, то вряд ли сможете отличить суп, сваренный из этой банки, от обычного рассольника, сваренного классическим, долгим способом: вкус особо не отличается. Приятных заготовок!


Рассольник на зиму с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить