Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)

Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)

Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют маринованный арбуз, то поймут, почему после одного кусочка хочется сразу же съесть еще один и еще один!
Оглавление

Ингредиенты

На 2 л банки:

Арбуз - 2-2,5 кг

Горошины черного перца - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л. с верхом

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К37 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если вы все-таки переживаете за качество своей укупоренной банки, то прежде чем ее закатать, добавьте внутрь 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению!

Ингредиенты для арбузов, маринованных на зиму в банках


Арбуз выбирайте сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солено-кислым вкусом маринада. Нарежьте половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Вы можете обрезать кожуру, но я предпочитаю мариновать арбуз на зиму вместе с ней - так привлекательнее вид закатанных банок.

Порезать арбуз


Выложите нарезку в литровые банки.

Уложить арбуз в банку


Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду.

Залить банку с арбузом кипятком


Всыпьте в каждую банку 1 ч.л. соли с верхом, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.

Всыпать в банку с арбузом соль, сахар и перец


Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.

Рецепт арбузов, маринованных на зиму в банках


Дегустировать маринованные на зиму арбузы можно после 6-8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время - просто мечта! Приятного вам аппетита!

Фото арбузов, маринованных на зиму в банках


Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
На 2л банку специи или на 2 л воды??? Сколько воды надо то????
0
ответить
Анжелика
Я добавляю сахар и соль во время второго кипячения в саму воду и потом рассол процеживаю через марлю, тк в сахаре и соли может быть мелкий мусор.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Надо указывать количество воды на этот рецепт 
1
ответить
Вадим
Добавлю от себя лично, проверено, очень вкусно. На литровую банку к тому, что написано добавляю 4-5 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 2-3 перца душистый. Попробуйте и в следующем году, это будет в Вашем рецепте.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вадим, спасибо большое за комментарий!:smile:
0
ответить
Гость
Я впервые такое вижу. Какой арбуз на вкус ? И рассол ?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, сначала соленый, а потом сладкий привкус. Интересный:smiletongue:
0
ответить
Гость
Гость, арбуз получается очень вкусный , но опять же , на любителя . Я делаю уже не один год , нам нравится арбуз вне сезона .
0
ответить
Не смогла сразу вставить фото.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: тома, круто!!! Один в один, как на картинке у меня)))) Ты что, побывала в моих закромах?:laughcry:
0
ответить
Алёнчик! Арбуз попал с перезревшей срединой, внутри волокнистый, поэтому кусочки меньше твоих, а так хотела как у тебя!
0
ответить
Приготовила!!! Открою на новогодние праздники!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
тома, вот ты затейница и завлекательница! Чтоль и мне повторить:smiletongue::smiletongue::smiletongue:
0
ответить
Отличный рецепт!
0
ответить
Очень  люблю такие арбузы!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, и мы тоже)):smiletongue:
0
ответить