Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты консервирования арбузов на зиму

Арбузы на зиму в банках

Коллекция рецептов консервирования арбузов на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как закрыть арбузы на зиму в банках быстро и просто!

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)
Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
75

Ингредиенты

На 2 л банки:

Арбуз - 2-2,5 кг

Горошины черного перца - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л. с верхом

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму
Варенье из арбузных корок существует в реале. Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской «ягоды» сложить корочки в отдельную емкость, а затем пустить на приготовление десерта....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8
46

Ингредиенты

Арбузные корки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные арбузные корки
Из арбузных корок можно приготовить изысканную закуску, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Увидела недавно этот рецепт в кулинарной передаче и не смогла пройти мимо. Мне эта закуска понравилась...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
36

Ингредиенты

Арбуз - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль - 2 ст.л.

Для маринада:

Уксус яблочный - 1 стакан

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Корица - 1 палочка

Каркаде - 5 листочков

Кардамон - 5-6 шт.

Лимон(цедра) - 1 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Варенье из мякоти арбуза на зиму
В нашей семье все очень любят арбуз - и взрослые, и дети. Поэтому в конце лета - начале осени, когда все уже вдоволь насытились этой сочной ароматной ягодой, мы стараемся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
43

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар-песок - 1 кг

Лимонная кислота - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Арбузы в сладком маринаде на зиму (без уксуса)
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую. Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
30

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой
Предлагаю приготовить маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой. Эту заготовку очень любят дети - арбуз получается похожим, скорее, на компот, кисло-сладкий, с очень выразительным вкусом и ароматной заливкой, которую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

Вода - 1 л

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 4 шт.

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из дыни и арбуза на зиму
Компот из дыни и арбуза - замечательный напиток, наполненный летними вкусами, который вы можете заготовить в домашних условиях в августе-сентябре. Именно в это время созревают бахчевые, необходимые для создания компота....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
21

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 500 г

Дыня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 500-600 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
19

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Джем из арбуза на зиму
Интересный вариант арбузного джема.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
19

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар - 350 г

Пектин - 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра - 5 г

Лимонная кислота - 3 г

Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Цукаты из арбузных корок на зиму
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
26

Ингредиенты

Арбузные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонная цедра - 10 г

Лимонная кислота - 1 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Арбузы на зиму с аспирином
Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате вы получите вкуснейшую заготовку. Вариантов заготовки арбузов большое количество, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:

Арбуз - 1,5-2 кг

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Аспирин - 2 таблетки

Вода - 2 литра

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Арбузный сок на зиму
Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
15

Ингредиенты

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сладкие арбузы в банках на зиму
Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму (как свежие) можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, прилегающая к корке. Внутренняя часть обычно имеет более рыхлую текстуру...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Мед - 1 ст.л.

Тимьян сухой - 1 веточка

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка арбуза на зиму
Заморозка арбуза на зиму - лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что при размораживании такой продукт теряет свою форму, превращаясь в обмякшую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
12

Ингредиенты

Арбуз - 1 кг

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Хрустящие маринованные арбузы на зиму
Маринованные хрустящие арбузы - закуска достаточно популярная, и раньше я не понимала почему. Пока первый раз их не попробовала... Лучше консервировать арбузы самостоятельно, а не пробовать где-то в гостях -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 3 ст.л.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Вода - 800-1000 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Желе из арбуза на зиму
Давно я хотела сделать заготовку из арбуза на зиму. Уж больно интересно было, какое оно - арбузное чудо в баночке - на вкус. Но из-за огромной любви к свежим ягодкам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
23

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 800 г

Сахар - 400 г

Желфикс - 1 упаковка (25 г)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Арбуз с виноградом на зиму
Уникальная заготовка со сладко-кислым вкусом. Маринованные ломтики арбуза и виноград можно использовать для фуршета.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
11

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Виноград - 250 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Арбузы с горчицей на зиму
Заготовленные на зиму арбузы с горчицей в банках получаются очень вкусными, а для того чтобы их приготовить не нужно тратить слишком много времени. Закупоривать их можно в банки объемом 0,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

На 1 литр маринада:

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота - 1,5 ч.л.

Вода - 1000 мл

(маринад может использоваться не весь)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Арбуз в сиропе на зиму
Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
1
7

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон - 0.5 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные помидоры с арбузом на зиму
Уникальную закуску из помидоров и арбуза можно подать даже на праздничный стол - удивлению гостей не будет предела, они попросят добавки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11

Ингредиенты

Арбуз - 300 г

Помидоры - 300 г (средние)

Вода - 0,6 л

Петрушка - 3-4 г (3 веточки)

Соль - 1 ст.л.без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из дыни и арбуза на зиму
Варенье готовится из мякоти без кожуры. Сладость фруктов особого значения не имеет. Увариваем в 2-3 этапа по 10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
14

Ингредиенты

Арбуз (с коркой) - 0,6 кг

Дыня (с коркой) - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Варенье из арбуза и яблок
Для разнообразия среди домашнего варенья предлагаю опробовать арбузно-яблочное: с блинами, запеканками, сдобой, мюсли и крупяными кашами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
3
5

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из арбуза на зиму
Приготовленный на зиму компот из арбуза по цвету не получается таким же ярким, как и разрез ягоды, но арбузный аромат сохраняет. Чем-то отдаленно напиток по вкусу напоминает компоты из тыквы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 0,7 кг

Сахар - 100 г

Вода - 0,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Арбузы с медом на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных арбузов с медом на зиму в банках (с чесноком). Арбуз промойте, разрежьте пополам и нарежьте его четверть или половину крупными треугольниками вместе с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

На 2 л емкости:

Арбуз - 2,5 кг

Вода - 1,2 л

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Перец черный горошек - 15-16 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Уксус 6% - 4 ст.л.

Мед цветочный - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Моченые арбузы
Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку. В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. Алюминиевая посуда не подойдет. В другой кастрюле приготовьте рассол....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Огурцы с арбузами на зиму
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму. Арбуз помойте и нарежьте. Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками 3х3 сантиметра. Огурцы помойте и нарежьте кружками. Укроп и чеснок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
7

Ингредиенты

Огурцы - 3-4 шт.

Арбуз - 300 г (в чистом виде)

Вода - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Как заготовить арбузы на зиму?
Многим из нас консервация арбузов в банках до сих пор представляется чем-то необычным, но это ненадолго... В данной рубрике наши кулинары делятся семейными и общеизвестными рецептами заготовки арбузов на зиму, которые позволят сохранить эту огромную ягоду (пусть не целиком, но хотя бы частями) до лютых холодов и даже дольше! Предлагаем попробовать закрыть арбузы в банки на зиму хотя бы разок - есть солидный шанс, что уже в следующем году у вас "нарисуется" дефицит банок, ибо к традиционным заготовкам добавятся ещё и арбузные. А может, ещё и кладовку с погребом придётся расширять... В общем, арбузы ждут!