![]() |
В моей семье все очень любят моченые арбузы. Это замечательная закуска сама по себе, а также хорошее дополнение к птице, мясу, рыбе.
Готовится все очень просто. Ваша задача - нарезать арбуз, по желанию очистить от семечек и залить рассолом.
Обязательно попробуйте, необыкновенно вкусно!
Арбуз - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Вода - 1 л
Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку.

В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. Алюминиевая посуда не подойдет.

В другой кастрюле приготовьте рассол. На 1 литр воды возьмите 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Доведите рассол до кипения, после охладите до комнатной температуры.

Арбуз помойте, нарежьте пластинками толщиной 2-3 сантиметра. Очистите от кожуры и желательно от семечек - без них есть гораздо удобней. Выложите в кастрюлю с чесноком и укропом.

Залейте охлажденным рассолом.

Накройте кастрюлю крышкой. Держите арбуз в рассоле при комнатной температуре сутки. Затем отправьте в холодильник. Через 2-3 дня моченый арбуз будет готов.

Подавайте на закуску.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий