Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Моченые арбузы

Моченые арбузы

В моей семье все очень любят моченые арбузы. Это замечательная закуска сама по себе, а также хорошее дополнение к птице, мясу, рыбе.

Готовится все очень просто. Ваша задача - нарезать арбуз, по желанию очистить от семечек и залить рассолом.

Обязательно попробуйте, необыкновенно вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Вода - 1 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 0.63
  • Ж → 0.1
  • У → 6.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку.


В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. Алюминиевая посуда не подойдет.


В другой кастрюле приготовьте рассол. На 1 литр воды возьмите 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Доведите рассол до кипения, после охладите до комнатной температуры.


Арбуз помойте, нарежьте пластинками толщиной 2-3 сантиметра. Очистите от кожуры и желательно от семечек - без них есть гораздо удобней. Выложите в кастрюлю с чесноком и укропом.


Залейте охлажденным рассолом.


Накройте кастрюлю крышкой. Держите арбуз в рассоле при комнатной температуре сутки. Затем отправьте в холодильник. Через 2-3 дня моченый арбуз будет готов.


Подавайте на закуску.


Моченые арбузы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить