Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из арбуза на зиму

Джем из арбуза на зиму

Джем из мякоти арбуза решила попробовать сварить впервые. Мне, если честно, результат не понравился, но подруга была в восторге, так что мнения и вкусы разные, пока не попробуешь - не поймешь. По консистенции джем вполне приятный, густой, красивый, переливается, словно кристаллы рубина. Арбузный джем можно использовать в начинках для пирогов, прослаивания тортов и пирожных или просто подать к чаепитию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар - 350 г

Пектин - 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра - 5 г

Лимонная кислота - 3 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приступаем? Возьмите продукты для приготовления джема из арбуза на зиму.

    Фото 1


    Арбуз порежьте на ломтики, срежьте кожуру с прилегающей белой частью и порежьте кусочками - чем меньше будет тара впоследствии, тем мельче должна быть нарезка.

    Фото 2


    И время варки для меньших кусочков сократится.

    Фото 3


    Поместите нарезанный арбуз в сито или дуршлаг, чтобы стёк сок.

    Фото 4


    В отцеженный арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 5


    Всыпьте нарезанный арбуз.

    Фото 6


    Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне, добавьте лимонную цедру и кислоту, ванильный сахар. Дайте остыть полностью и трижды повторите эту процедуру.

    Фото 7


    Пектин смешайте с сахаром (как указано на упаковке).

    Фото 8


    Добавьте в охлажденный джем (так лучше смешается) и снова доведите до кипения, прокипятите минут 5-7 с пектином.

    Фото 9


    Разлить кипящий джем в стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Получилось две 300-граммовые баночки.


    Хранить заготовленный на зиму джем из арбуза можно в холодильнике, погребе либо в комнатных условиях.

    Фото 10


    Угощайтесь!

    Фото 11


    Джем из арбуза на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Никогда не пробовала такой джем. Очень интересно, беру на заметку 
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Инна , я тоже впервые готовила - в заказах увидела, интересно, но больше не буду, это уж если совсем не из чего...
    Нравится
    (4)
    ответить