E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сырой джем из черной смородины и малины на зиму

Сырой джем из черной смородины и малины на зиму

Всем привычны сырое варенье/джем из малины или смородины. А почему бы не сделать смесовый состав такого джема? Давайте поэкспериментируем!

Получается необычайно ароматный, полезный десерт - настоящее летнее наслаждение в холодные зимние дни! Такой витаминный джем не только полезен, но и вкусен. Подавать его можно к любой выпечке или просто так - к чаю, особенно хорош в этом случае ароматный травяной чай из листьев душицы, белоголовника, сухой клубники, чабреца и других трав.

Ингредиенты

Малина свежая - 550 г

Черная смородина - 550 г

Сахар - 900 г

Получается примерно 4 баночки по 300 г.
  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.25
  • У: 49.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты для приготовления сырого джема из черной смородины и малины на зиму и приступим.


Смородину зальем водой, уберем всплывший мусор, листочки и хвостики.


Откинем ягоду на дуршлаг, полностью обсушим. Это очень важно, вода нам не нужна.


Поместим ягоды черной смородины в неокисляющуюся посуду и измельчим. Я не люблю в этом случае применять комбайн или блендер - косточки становятся уж очень мелкими, поэтому применяю обычный пестик.


Постараемся потолочь все ягодки, чтобы не осталось целых.


Добавим малину, которую я просто перебрала и не мыла - она только что собрана на даче. Снова поработаем пестиком.


Хорошо перетрем полученную смесь в кастрюльке, вращая пестик.


Теперь добавляем сахар - в данном случае только он является консервантом.


Хорошо перемешиваем и перетираем ягоду с сахаром. Пестик убираем, а джем оставляем в комнате, периодически его перемешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.


Полученный джем раскладываем по чистым сухим баночкам и отправляем в холодильник или холодный погреб.


Хранится такой джем в холодильнике до весны точно, может и больше - не получалось.


Приятного вам чаепития с ароматным сырым джемом из черной смородины и малины!


Сырой джем из черной смородины и малины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Отобранные для приготовления джема ягоды должны быть чистыми и сухими.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта