Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Сырой джем из черной смородины и малины на зиму

Сырой джем из черной смородины и малины на зиму

Всем привычны сырое варенье/джем из малины или смородины. А почему бы не сделать смесовый состав такого джема? Давайте поэкспериментируем!

Получается необычайно ароматный, полезный десерт - настоящее летнее наслаждение в холодные зимние дни! Такой витаминный джем не только полезен, но и вкусен. Подавать его можно к любой выпечке или просто так - к чаю, особенно хорош в этом случае ароматный травяной чай из листьев душицы, белоголовника, сухой клубники, чабреца и других трав.

Оглавление

Ингредиенты

Малина свежая - 550 г

Черная смородина - 550 г

Сахар - 900 г

Получается примерно 4 баночки по 300 г.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.25
  • У → 49.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты для приготовления сырого джема из черной смородины и малины на зиму и приступим.


Смородину зальем водой, уберем всплывший мусор, листочки и хвостики.


Откинем ягоду на дуршлаг, полностью обсушим. Это очень важно, вода нам не нужна.


Поместим ягоды черной смородины в неокисляющуюся посуду и измельчим. Я не люблю в этом случае применять комбайн или блендер - косточки становятся уж очень мелкими, поэтому применяю обычный пестик.


Постараемся потолочь все ягодки, чтобы не осталось целых.


Добавим малину, которую я просто перебрала и не мыла - она только что собрана на даче. Снова поработаем пестиком.


Хорошо перетрем полученную смесь в кастрюльке, вращая пестик.


Теперь добавляем сахар - в данном случае только он является консервантом.


Хорошо перемешиваем и перетираем ягоду с сахаром. Пестик убираем, а джем оставляем в комнате, периодически его перемешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.


Полученный джем раскладываем по чистым сухим баночкам и отправляем в холодильник или холодный погреб.


Хранится такой джем в холодильнике до весны точно, может и больше - не получалось.


Приятного вам чаепития с ароматным сырым джемом из черной смородины и малины!


Сырой джем из черной смородины и малины на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Отобранные для приготовления джема ягоды должны быть чистыми и сухими.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить