Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Сырой джем из черной смородины и малины на зиму

Сырой джем из черной смородины и малины на зиму

Всем привычны сырое варенье/джем из малины или смородины. А почему бы не сделать смесовый состав такого джема? Давайте поэкспериментируем!

Получается необычайно ароматный, полезный десерт - настоящее летнее наслаждение в холодные зимние дни! Такой витаминный джем не только полезен, но и вкусен. Подавать его можно к любой выпечке или просто так - к чаю, особенно хорош в этом случае ароматный травяной чай из листьев душицы, белоголовника, сухой клубники, чабреца и других трав.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина свежая - 550 г

Черная смородина - 550 г

Сахар - 900 г

Получается примерно 4 баночки по 300 г.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 0.5
    • Ж → 0.25
    • У → 49.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем ингредиенты для приготовления сырого джема из черной смородины и малины на зиму и приступим.

    Фото 1


    Смородину зальем водой, уберем всплывший мусор, листочки и хвостики.

    Фото 2


    Откинем ягоду на дуршлаг, полностью обсушим. Это очень важно, вода нам не нужна.

    Фото 3


    Поместим ягоды черной смородины в неокисляющуюся посуду и измельчим. Я не люблю в этом случае применять комбайн или блендер - косточки становятся уж очень мелкими, поэтому применяю обычный пестик.

    Фото 4


    Постараемся потолочь все ягодки, чтобы не осталось целых.

    Фото 5


    Добавим малину, которую я просто перебрала и не мыла - она только что собрана на даче. Снова поработаем пестиком.

    Фото 6


    Хорошо перетрем полученную смесь в кастрюльке, вращая пестик.

    Фото 7


    Теперь добавляем сахар - в данном случае только он является консервантом.

    Фото 8


    Хорошо перемешиваем и перетираем ягоду с сахаром. Пестик убираем, а джем оставляем в комнате, периодически его перемешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

    Фото 9


    Полученный джем раскладываем по чистым сухим баночкам и отправляем в холодильник или холодный погреб.

    Фото 10


    Хранится такой джем в холодильнике до весны точно, может и больше - не получалось.


    Приятного вам чаепития с ароматным сырым джемом из черной смородины и малины!

    Фото 11


    Сырой джем из черной смородины и малины на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Отобранные для приготовления джема ягоды должны быть чистыми и сухими.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить