Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Малина свежая - 700 г

Сахар - 7 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К116 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Малина в собственном соку - вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна малина с блинчиками или оладушками.


Для приготовления малины в собственном соку на зиму берётся 1 ст.л. сахара на 100 г свежей малины. Банки следует выбирать исходя из объёма малины. Если у вас малины 1 кг, то следует использовать банку объёмом 1 литр или 2 банки по 0.5 литра. В процессе стерилизации малина будет оседать и в итоге вся войдёт в банку.


Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом и обсушить.


Малину нужно перебрать, отбросить порченые и мятые ягоды. Для приготовления малины в собственном соку на зиму ягоды мыть нежелательно, хотя если брать на рынке, то лучше помыть и обсушить. Я собирала малину сама, поэтому из-за этого не переживала, все ягоды у меня были чистыми.

Перебрать малину


Малину взвесить и добавить сахар из расчёта 1 ст.л. на 100 г малины. Аккуратно встряхнуть миску, чтоб сахар распределился более равномерно.

Засыпать малину сахаром


Наполнить банку до верха малиной. То, что останется в миске, будем добавлять постепенно.

Уложить малину с сахаром в банку


В кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить банку с малиной, прикрыть крышкой. Воду налить "по плечики" банки, довести до кипения. По мере оседания малины добавлять оставшуюся малину из миски. Я добавляла 3 раза.

Простерилизовать банку с малиной


После того как последняя малина окажется в банке, следует стерилизовать варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащить и плотно закрутить или закатать ключом.

Закатать банку крышкой


Перевернуть банку на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полной стерилизации. Вкусная и очень полезная заготовка из малины в собственном соку на зиму готова!

Рецепт малины в собственном соку на зиму


Фото малины в собственном соку на зиму


Приятных и полезных вам заготовок!


Малина в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тамара Васильевна
Спасибо за рецепты!!!! Обязательно попробую.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара Васильевна, обязательно попробуйте:okhand: Спасибо за внимание к рецепту:hearth:
0
ответить
и тут я вспомнила, что малину-то я так и не заготовила:scream::smile:надо срочно бежать на рынок! Рецепт отличный ,если успею- сделаю!
1
ответить