![]() |
В данной рубрике представлены самые популярные рецепты компотов из малины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить малиновый компот на зиму просто и вкусно!

Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Малина свежая - 700 г
Сахар - 7 ст.л.

Малина - 3 стакана
Сахар - 330 г
Мята - 3 ветки
Лимон - 3 кружочка
Вода - примерно 3 л

Малина - 200-220 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку

Малина - 400 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 600 мл

Алыча жёлтая - 350 г
Тёрн - 200 г
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 2.5 л
Лимонная кислота - щепотка

Малина — 90 г
Вишня — 90 г
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л. с верхом

Для банки объемом 800 мл:
Слива - 150 г
Малина - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Вода - 700 мл

Алыча - 300 г
Малина - 150 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 700 мл

Малина - 300 г
Красная смородина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода ~ 2,5 л

Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл

Малина - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Чтобы сварить малиновый компот на зиму, требуется всего несколько часов (на сбор и приготовление). Но сколько радости, удовольствия и пользы нам принесут эти несколько часов, когда придёт зима... Ведь компот из малины сохраняет в себе ароматы и вкус лета, а также все полезные свойства, которые скрыты в этой ягоде. Малиновый компот зимой можно пить не только для удовольствия, но и для исцеления - при первых признаках простуды. Да-да, в таких случаях полезно не только малиновое варенье, но и компот. Возможно даже, что компот полезнее, потому что компот мы пьём не ложечками, а литрами! А это именно то, что нужно при простудах...