Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из сливы с малиной на з

Компот из сливы с малиной на зиму

Расскажу сегодня, как быстро и без хлопот можно закрыть компот на зиму. Фрукты и ягоды можно подобрать любые. Я закрывала компот из сливы с малиной.

Компот получается вкусным, очень ароматным и сладким. Главное в этом рецепте - хорошо простерилизовать банки.

Оглавление

Ингредиенты

Для банки объемом 800 мл:

Слива - 150 г

Малина - 100 г

Сахар - 5 ст. л.

Вода - 700 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 0.19
  • Ж → 0.09
  • У → 13.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для варки компота из сливы с малиной на зиму. Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Я стерилизовала банки в духовке около 25 минут при температуре 90 градусов.


Малину переберите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Сливу промойте и обсушите.


Если вы планируете закрывать компот в большие 3-литровые банки, то сливу можно закладывать целиком. Я закрывала компот в банки объемом 800 мл, поэтому разрезала сливу пополам и удалила косточку.


Разложите по банкам сливу с малиной.


Добавьте сахар. На этот объем банки сахара можно, конечно, положить и поменьше, но, на мой взгляд, проще потом разбавить компот кипяченой водой до нужной консистенции.


Вскипятите воду и разлейте крутой кипяток по банкам. Плотно закройте крышками и пару раз взболтайте, чтобы растворился сахар.


Банки оставьте на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место. Компот из сливы с малиной на зиму готов.



При соблюдении пропорций и качественной стерилизации банок компот прекрасно сохраняется.


Ну а если вы планируете сварить компот на каждый день, то на 2-литровую кастрюлю подготовьте 300-350 г сливы, 200 г малины и примерно 1800 мл воды. Сливу тоже рекомендую разрезать пополам, косточку можно не удалять.


Добавьте сахар, здесь уже можно добавить его чуть меньше, примерно 7 ст. л. (в любом случае количество сахара регулируйте по своему вкусу).


Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту.


Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты и выключите огонь.


Отсудите компот, при желании его можно процедить, и угощайте домашних.



Компот из сливы с малиной на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивый компот! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки