![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Компот из ягод на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Клубника - 400 г
Вода теплая - 500 мл
Сахар - 120 г
Мята - 4-5 стеблей (5 г)
Лимонная кислота - по вкусу

Ягоды смородины черной - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода кипяток - 2,8 литра

Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Вода питьевая - 1 л

Клубника - 200 г
Сахар - 80 г
Вода - 0,9 л (примерно)

Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Вишня - 1 л
Сахар - 2 стакана
Вода - 2.7 л

Клубника - 100 г
Черешня - 100 г
Сахар-песок - 70 г
Вода - 900 мл (примерно)

Клубника - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл

Красная смородина - 250 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 350 мл

Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

Клубника – 1,5 кг
Вода – 4 литра
Сахар – 400-500 г

Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода - по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости

Белая смородина - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850 мл

Вишня - 160 г
Сахар - 130 г
Вода - 850-900 мл

Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Ирга - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 2,5 л

Абрикосы - 150 г
Вишня - 100 г
Сахар - 140 г
Вода - 850 мл

Клубника - 350 г
Сахар - 80 г
Вода - 1 л
Апельсин - 1/3 шт.

Малина - 3 стакана
Сахар - 330 г
Мята - 3 ветки
Лимон - 3 кружочка
Вода - примерно 3 л

Малина - 200-220 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку

Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 600-650 мл

Вишня - 400 г
Шелковица - 100 г
Кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Сахар - 160 г
Вода - сколько войдёт в банку

Смородина чёрная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - щепотка

Клубника - 500 г
Сахар - 80 г

Черника - 120 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 950 мл

Ревень (стебли) — 80 г
Клубника — 80 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Сахар — 4 ст.л.
Вода — примерно 350 мл

Алыча жёлтая - 350 г
Тёрн - 200 г
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 2.5 л
Лимонная кислота - щепотка

Малина — 90 г
Вишня — 90 г
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л. с верхом

Клубника - 150 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 950 мл

Вишня красная - 3 стакана
Ранетки - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Вода - 1.5-1.7 л
