E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клубники на зиму без стерилизации

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Проверенный рецепт домашнего компота из клубники на зиму. Компот готовится без стерилизации.

Ингредиенты

Клубника – 1,5 кг

Вода – 4 литра

Сахар – 400-500 г

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У кого на грядке растет садовая клубника? Рецепт «приготовлен» для любителей этой самой вкусной и красивой летней ягодки. Домашний клубничный компот – напиток, способный утолить жажду в летний зной и насытить своим ароматным вкусом зимними вечерами.


Сегодня мы сварим вкуснейший сладкий компот из клубники на зиму без стерилизации. Всё получится очень быстро и без лишних и опасных манипуляций с кипячением банок.


Для приготовления клубничного компота без стерилизации на зиму понадобятся свежая клубника, вода и сахар.

Ингредиенты для компота из клубники на зиму без стерилизации
Фото 1


Клубнику необходимо быстро промыть и откинуть на дуршлаг.

Помыть клубнику
Фото 2


Когда вода хорошенько стечет, клубничку освободите от плодоножек. Если вам попадутся слишком мягкие ягодки, пустите их на варенье. В компот пойдут цельные красивые ягодки.

Удалить с клубники чашелистики
Фото 3


Для хранения клубничного компота подойдут небольшие стеклянные баночки. Я намеренно не использую трехлитровые емкости. Компот из клубники в мелкой таре хранить надежнее.

Помыть банки
Фото 4


Очищенные ягоды разложите в стерильные баночки в объеме чуть меньше, чем наполовину.

Разложить ягоды по банкам
Фото 5


В большой кастрюле вскипятите питьевую воду.

Нагреть воду
Фото 6


Клубнички залейте кипящей водой на 10 минут.

Залить клубнику кипятком
Фото 7


Подкрашенную клубничным соком воду слейте через крышку с дырочками обратно в кастрюлю.

Слить с клубники воду
Фото 8


Дополните сахаром. Сколько добавлять сахара – дело вкуса. Поэкспериментируйте! Мне нравится компот из клубники на зиму в составе: 500 г сахара на 4 литра кипящей воды. Сахар нужно тщательно перемешать. Сладкую воду довести до кипения и проварить 5 минут.

Всыпать сахар
Фото 9


Пока закипает сладкая вода, банки с клубникой прикройте стерильными крышками.

Накрыть банки крышками
Фото 10


Ягоды залейте кипящей подкрашенной водой до самого горлышка и закройте винтовыми или металлическими крышками.

Залить ягоды сладкой водой
Фото 11


Переверните донышком вверх и утеплите одеялом до полного остывания.

Фото компота из клубники на зиму без стерилизации
Фото 12


Остывший клубничный компот нужно перевернуть назад и убрать на хранение.


Компот из клубники без стерилизации на зиму готов, но помните, что он не любит солнечного света, поэтому храните его в тёмном погребе.

Рецепт компота из клубники на зиму без стерилизации
Фото 13


Компот из клубники на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ни разу не пробовала такой компот, наверное очень приятный вкус.
Нравится
(1)
ответить
Вкусный компот и приготовление отличное!
Нравится
(1)
ответить
Дивный компот!
Нравится
(1)
ответить
Точно клубничная королевна!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Куды НАМ до ВАС!!!
Нравится
(0)
ответить
Ай-яй-яй
Ирина Шеви , девочки (Ирина и Алёна) не прибедняйтесь вы обе КОРОЛЕВЫ  по рецептам.. Читаю, как удивительный роман и получаю удовольствие от ваших рецептов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)