Для приготовления компота из клубники на зиму подготовьте клубнику и сахар. Продукты указаны из расчета на литровую банку.

Фото 1
У ягодок удалите плодоножки, саму клубнику тщательно промойте. Поврежденные и подгнившие места нужно удалить.

Фото 2
Поместите подготовленную клубнику в чистую банку.

Фото 3
Постепенно, чтобы от резкого перепада температур банка не лопнула, наполняйте банку кипящей водой.
Не заливайте воду до самого верха, оставьте немного места для сахара.

Фото 4
Накройте банку блюдцем или крышкой, которой в дальнейшем банка будет закрываться.
Дайте постоять 5 минут.

Фото 5
В кастрюлю положите сахар.

Фото 6
Слейте воду с клубники в кастрюлю с сахаром.
Доведите смесь до кипения и повторно залейте кипящим сиропом ягоды.
Сразу же закройте герметично банку.

Фото 7
Переверните, чтобы убедиться, что банка не протекает. Укутайте баночку в шерстяной шарф или одеяло, и пусть до полного остывания банка с клубничным компотом находится там.

Фото 8
Клубничный компот на зиму готов. Остывший напиток можно хранить дома, в кладовке или в шкафу.

Фото 9
Написать комментарий