Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Постный кекс с цукатами

Постный кекс с цукатами

Предлагаю рецепт отличного кекса, в котором нет сливочного масла, сметаны и яиц. И тем не менее он очень вкусный, нежный и в меру влажный. Готовится на основе фруктового сока, который может быть любым. Аромат и дополнительный фруктовый вкус придают цукаты.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сок фруктовый - 200 мл

Сахар - 180 г

Цукаты - 150 г

Растительное масло - 80 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К325 кКал / 100 г
  • Б → 3.05
  • Ж → 9.7
  • У → 56.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса с цукатами.


Чтобы замесить тесто, в глубокую миску насыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Налейте рафинированное растительное масло.


Добавьте фруктовый сок, у меня был яблочный. Насыпьте соду.


Небольшими порциями добавьте муку.


Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи.


Добавьте цукаты.


И еще раз перемешайте тесто.


Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Выпекайте постный кекс с цукатами в духовке, разогретой до 165-170 градусов, 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса она должна выходить сухой.


Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.



Постный кекс с цукатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,91

Оцените рецепт

Рейтинг 4,91 из 5
на основе 11 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красавчик! Люблю постную выпечку)
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, спасибо большое!! :hearth: Присоединяюсь к Вам!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки