![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Сок фруктовый - 200 мл
Сахар - 180 г
Цукаты - 150 г
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса с цукатами.

Чтобы замесить тесто, в глубокую миску насыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Налейте рафинированное растительное масло.

Добавьте фруктовый сок, у меня был яблочный. Насыпьте соду.

Небольшими порциями добавьте муку.

Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи.

Добавьте цукаты.

И еще раз перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте постный кекс с цукатами в духовке, разогретой до 165-170 градусов, 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса она должна выходить сухой.

Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий