Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Тыквенно-апельсиновые кексы с

Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой

Предлагаю порадовать свою семью ароматными тыквенно-апельсиновыми кексами с кусочками кураги. Для меня эта выпечка всегда в фаворитах, так как готовится быстро и без всяких заморочек. Если к чаю нужно что-то по-быстрому, то испеките такие кексы - уверена, вся семья останется довольна!
Оглавление

Ингредиенты

Тыква свежая - 200 г

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Курага - по количеству кексов

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Куркума - 0.25 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К312 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кексов возьмите все необходимые продукты. В этот раз я пекла половину указанной нормы и у меня получилось девять кексов.


Поместить в миску мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.


Добавить в миску яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить и добавить натёртую тыкву и апельсиновую цедру. Влить в тесто сок половины апельсина.


Добавить в тесто муку, щепотку соли, гашеную соду и куркуму. Соду можно погасить лимонным или апельсиновым соком. Также подойдёт яблочный или винный уксус.


Тесто получится довольно густым. Курагу промыть и обсушить, разрезать на 4 части. Наполнить формочки тестом и воткнуть в него 3-4 кусочка кураги (в каждую формочку).


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тыквенно-апельсиновые кексы с курагой 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анхен
Огромное спасибо за рецепт! Уж я не особо рукодельница и получилась очень удачная выпечка!!!
1
ответить
Представляю, какие они ароматные! А посудка деревянная вообще класс!:bestofthebest::smilehearth:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Натуль!:hearth: Да, посудку эту я обожаю!:smile:
1
ответить