Шоколадно-банановые капкейки - это полноценный десерт, который с лёгкостью заменит торт.
Раньше скептически была настроена на приготовление домашней карамели, но оказывается всё намного проще, чем кажется. А так как карамель и банан идеально сочетаются, то не было сомнений, что и с шоколадным кексом они хорошо "подружатся".
Ну и завершением полной гаммы вкуса, стал любимый крем из сливок и сыра. Бомбический вкус, шикарное лакомство!
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао - порошок - 25 г
Сахар - 80 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:Сливки 33% - 100 мл
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Готовим шоколадные капкейки с банановой начинкой из таких продуктов.
Соединить муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко и растопленное масло.
Перемешать до однородности.
Разложить по формочкам.
Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло 15 минут.
Пока капкейки остывают (или чуть ранее), приготовить начинку.
Банан нарезать кубиком.
В сотейнике растопить масло и сахар на огне выше среднего.
Когда масса станет красивого коричневого цвета, добавить горячую воду.
Аккуратно, масса сразу начнет брызгать и комковаться, перемешивайте до однородности.
Добавить в карамель банан и сразу убрать с огня. Перемешать.
Дать начинке остыть.
В центре капкейков сделать углубление.
Внутрь выложить начинку (по вкусу). Прикрыть, вырезанными кусочками.
Сливки, сыр и сахар взбить до крепких пиков. Переложить в мешок с насадкой.
Покрыть кремом капкейки. Украсить по желанию.
Шоколадные капкейки с банановой начинкой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов