Тесто лучше замешать миксером, а выпекать кекс - в хлебопечке. Тесто получается очень воздушным и нежным. Время выпекания зависит от характеристик вашей хлебопечки. У меня кекс выпекался 70 минут.
«Столичный» кекс получился очень вкусным, с мелкопористым мякишем, очень рассыпчатым и нежным.
Такой кексик с изюмом можно приготовить к домашнему чаепитию.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 250 г
Изюм - 150 г
Соль - щепотка
Соберите продукты для приготовления «Столичного» кекса в хлебопечке. Масло надо заранее размягчить при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков.
Соединить мягкое масло и сахар.
Взбить масло с сахаром с помощью миксера 2-3 минуты.
Ввести яичные желтки.
Взбить массу до однородного состояния.
Белки взбить с солью до стойких пиков.
Ввести в три приема муку и белки.
Перемешивать тесто лопаткой до однородного состояния. 1 столовую ложку муки из общей массы добавить к изюму и перемешать.
Добавить изюм в тесто.
Чашу хлебопечки смазать маслом и выложить тесто.
Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Дальше смотрим: если верхушка кекса влажная, то добавляем еще время. У меня на выпекание «Столичного» кекса в хлебопечке ушло 70 минут.
Готовый кекс переложить на решетку и остудить.
Готовый кекс нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария