![]() |
К домашнему чаепитию можно приготовить простой кекс с лимонной цедрой и соком лимона. Кекс будем выпекать в хлебопечке.
Замес теста делаем с помощью миксера и лопатки. Тесто получится воздушным и ароматным.
Выпекаем кекс 50-55 минут, до сухой деревянной шпажки.
Текстура кекса получается мелкопористой и не сухой. Корочка у кексика получается тонкой и хрустящей. Такой кекс не требует дополнительной пропитки или украшения, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Всем советую рецепт этого кекса.
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 15 мл
Соберите продукты для приготовления лимонного кекса в хлебопечке.

В чашу миксера вбить яйца, добавить соль и сахар.

Взбить яйца с сахаром минут 5-7, до пышного и воздушного состояния.

Лимон хорошо намыть и обсушить. Снять с лимона цедру. Выдавить 15 мл сока. Масло растопить.

Добавить масло, сок лимона и цедру в яичную массу и перемешать лопаткой.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.

Чашу хлебопечки смазать маслом и выложить тесто в чашу.

Установить чашу в хлебопечку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Готовить лимонный кекс в хлебопечке до звукового сигнала, готовность проверить деревянной шпажкой: если шпажка не сухая, то добавьте еще 10 минут дополнительной выпечки.

Готовый кекс достать из чаши и остудить на решетке.

Готовый лимонный кекс нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий