Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с наполнителем и кремом можно легко принять за мини-пирожные.

Хотя и может показаться, что процесс очень долгий и трудоёмкий, но на самом деле всё проще, чем кажется.

Капкейки с таким тестом получаются нежными и воздушными, в меру сладкими.

Лимонный курд для капкейков с данными ингредиентами выходит отличный по консистенции, сладости и кислинке. Хотя последнее во многом зависит и от лимона. Такой курд отлично хранится в холодильнике, до недели, главное - в закрытой баночке.

Дополнять капкейки белковым кремом или нет - дело ваше, но так мне кажется красивее и завершённее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимонный курд:

Сок лимона - 4 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Капкейки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сметана 15% - 20 г

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Белковый крем (по желанию):

Белок куриного яйца - 1,5 шт.

Сахар - 70 г

У меня получилось 9 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить необходимые ингредиенты для капкейков с лимонным курдом. Начнём с теста.

    Фото 1


    Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

    Фото 2


    Добавить сметану и масло.


    Перемешать.

    Фото 3


    Добавить муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Аккуратно перемешать лопаткой.

    Фото 5


    Тесто выложить на 2/3 в формочки.

    Фото 6


    Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 13 минут.

    Фото 7


    Пока капкейки остывают, приготовить лимонный курд для капкейков.


    Для этого взять всё необходимое.

    Фото 8


    В кастрюльке соединить все ингредиенты.

    Фото 9


    Перемешать и поставить на средний огонь.

    Фото 10


    Варить, помешивая, до загустения.


    Это происходит очень быстро.

    Фото 11


    Процедить курд через сито.

    Фото 12


    Дать остыть.

    Фото 13


    Сделать углубление в центре капкейков.


    Это спокойно получается чайной ложечкой.

    Фото 14


    Выложить в центр курд.


    По желанию прикрыть получившимися "крышечками".

    Фото 15


    Белок и сахар взбить миксером в стойкий и воздушный крем.

    Фото 16


    Покрыть кремом капкейки с лимонным курдом и можно угощаться.

    Фото 17


    Приятного аппетита.

    Фото 18


    Фото 19


    Капкейки с лимонным курдом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить