Капкейки с наполнителем и кремом можно легко принять за мини-пирожные.
Хотя и может показаться, что процесс очень долгий и трудоёмкий, но на самом деле всё проще, чем кажется.
Капкейки с таким тестом получаются нежными и воздушными, в меру сладкими.
Лимонный курд для капкейков с данными ингредиентами выходит отличный по консистенции, сладости и кислинке. Хотя последнее во многом зависит и от лимона. Такой курд отлично хранится в холодильнике, до недели, главное - в закрытой баночке.
Дополнять капкейки белковым кремом или нет - дело ваше, но так мне кажется красивее и завершённее.
Сок лимона - 4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Капкейки:Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Сметана 15% - 20 г
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Белковый крем (по желанию):Белок куриного яйца - 1,5 шт.
Сахар - 70 г
Приготовить необходимые ингредиенты для капкейков с лимонным курдом. Начнём с теста.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Добавить сметану и масло.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто выложить на 2/3 в формочки.
Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 13 минут.
Пока капкейки остывают, приготовить лимонный курд для капкейков.
Для этого взять всё необходимое.
В кастрюльке соединить все ингредиенты.
Перемешать и поставить на средний огонь.
Варить, помешивая, до загустения.
Это происходит очень быстро.
Процедить курд через сито.
Дать остыть.
Сделать углубление в центре капкейков.
Это спокойно получается чайной ложечкой.
Выложить в центр курд.
По желанию прикрыть получившимися "крышечками".
Белок и сахар взбить миксером в стойкий и воздушный крем.
Покрыть кремом капкейки с лимонным курдом и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов