E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с мандаринами и тыквой

Маффины с мандаринами и тыквой

Очень ароматные маффины с тыквенным пюре, корицей и кусочками мандаринов, для приятного чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенное пюре - 150 г

Мандарины - 2 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Сахар - 80 г

Мёд - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 315 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Когда дело близится к зиме, на смену ягодным кексам приходят цитрусовые. Сегодня я буду совмещать в маффинах тыквенное пюре и мандарины. Тыквенное пюре следует приготовить заранее, для этого нужно запечь или сварить тыкву, а затем пюрировать её при помощи блендера.


Для приготовления маффинов с мандаринами и тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В чашу блендера поместить мягкое сливочное масло, сахар и корицу, взбить до однородной консистенции.


По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.


Затем во взбитую смесь добавить тыквенное пюре и лимонный сок, взбить ещё раз.


Смесь переложить в глубокую миску, добавить мёд и просеянную муку с разрыхлителем.


Тесто должно получиться как густая сметана. Мандарины почистить и поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать.


Тесто разложить в формочки, немного не доходя до верха, так как маффины сильно не поднимутся.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с мандаринами и тыквой 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Маффины с мандаринами и тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта