![]() |
Мука пшеничная — 260 г
Йогурт натуральный — 275 г
Сахар — 110 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ваниль натуральная — 1 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Для приготовления венских вафель на йогурте в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.

Соединить муку, разрыхлитель, соду и просеять в миску.

Добавить сахар и щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.

В отдельной миске соединить йогурт, ваниль, яйца и взбить венчиком или миксером на низких оборотах.

Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

Добавить массу в мучную смесь и перемешать до получения однородного гладкого теста лопаткой или миксером на низких оборотах. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

Разогреть электровафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекаю каждую партию вафель 6 минут.

Готовые вафли остудить на решетке.

Венские вафли на йогурте готовы. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий