E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли на йогурте в вафельнице

Венские вафли на йогурте в вафельнице

Предлагаю приготовить мягкие венские вафли на йогурте. Я использовала натуральный йогурт без сахара, но можно использовать любой фруктовый йогурт, который вам больше нравится. В этом случае не забудьте отрегулировать количество сахара по вашему вкусу. Подавать такие вафли можно с ягодами, взбитыми сливками, шоколадным или карамельным соусом, или просто посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 260 г

Йогурт натуральный — 275 г

Сахар — 110 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ваниль натуральная — 1 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Соль — щепотка

У меня получилось 14 больших вафель
  • 282 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.09
  • Ж: 13.36
  • У: 34.49

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель на йогурте в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Соединить муку, разрыхлитель, соду и просеять в миску.

Фото 2


Добавить сахар и щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.

Фото 3


В отдельной миске соединить йогурт, ваниль, яйца и взбить венчиком или миксером на низких оборотах.

Фото 4


Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

Фото 5


Добавить массу в мучную смесь и перемешать до получения однородного гладкого теста лопаткой или миксером на низких оборотах. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

Фото 6


Разогреть электровафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекаю каждую партию вафель 6 минут.

Фото 7


Готовые вафли остудить на решетке.

Фото 8


Венские вафли на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Фото 9


Фото 10


Венские вафли на йогурте в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Очень много муки, тесто забилось, и получился плотный хлеб
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы