Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли на йогурте в вафельнице

Венские вафли на йогурте в вафельнице

Предлагаю приготовить мягкие венские вафли на йогурте. Я использовала натуральный йогурт без сахара, но можно использовать любой фруктовый йогурт, который вам больше нравится. В этом случае не забудьте отрегулировать количество сахара по вашему вкусу. Подавать такие вафли можно с ягодами, взбитыми сливками, шоколадным или карамельным соусом, или просто посыпав сахарной пудрой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная — 260 г

Йогурт натуральный — 275 г

Сахар — 110 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ваниль натуральная — 1 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Соль — щепотка

У меня получилось 14 больших вафель
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К282 кКал / 100 г
  • Б → 6.09
  • Ж → 13.36
  • У → 34.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель на йогурте в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.


Соединить муку, разрыхлитель, соду и просеять в миску.


Добавить сахар и щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.


В отдельной миске соединить йогурт, ваниль, яйца и взбить венчиком или миксером на низких оборотах.


Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.


Добавить массу в мучную смесь и перемешать до получения однородного гладкого теста лопаткой или миксером на низких оборотах. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.


Разогреть электровафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекаю каждую партию вафель 6 минут.


Готовые вафли остудить на решетке.


Венские вафли на йогурте готовы. Приятного аппетита!



Венские вафли на йогурте в вафельнице, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все получилось божественно, только нужно добавлять 50 г сахара
Фото
0
ответить
Алиса
Очень много муки, тесто забилось, и получился плотный хлеб
-1
ответить