Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс ароматный «Глинтвейн»

Кекс ароматный «Глинтвейн»

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г /около 1,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - по вкусу

Вино - 100 мл / 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу

Фрукты - любые по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Иногда, когда остается стакан или меньше вина - столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами... Добавляю в состав пряности и в шутку называю кекс "Глинтвейн".


В качестве пряностей идут традиционные специи для глинтвейна в разных сочетаниях и соотношениях корица (молотая), ваниль, свежий или сухой имбирь, цитрусовая цедра, кориандр...


Фрукты могут быть свежими (яблоки, груши, сливы, виноград, вишня и т.д.), а также замороженными или консервированными.


Количество сахара подбирайте по вкусу, а точнее, в зависимости от того, насколько сладкое используется вино.


Для кекса "Глинтвейн" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ароматного кекса «Глинтвейн»


Яйца хорошо взбейте с сахаром (тут 1/3 стакана).

Взбить яйца с сахаром


Сливочное масло растопите, влейте его и вино (тут крепленое вишневое). Перемешайте.

Влить вино и масло


Затем добавьте муку с разрыхлителем и выбранными специями (тут корица и сухой имбирь), перемешайте и хорошо взбейте.

Всыпать муку


Переложите тесто в смазанную форму, заглубите выбранные фрукты (тут замороженная вишня) или кусочки фруктов и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Время выпечки зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки и обычно составляет от 45 минут до 1 часа.

Положить в форму тесто и вишню


Ароматный кекс "Глинтвейн" готов.

Фото ароматного кекса «Глинтвейн»


Приятного чаепития!


п.с. Покажу ещё итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек!

Рецепт ароматного кекса «Глинтвейн»


Кекс ароматный «Глинтвейн», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Я делала с крыжовником, получился кисленький.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, :bestofthebest:
0
ответить
Кексы моя любимая выпечка! Очень вкусный кекс Нина!:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Оба варианта - классные, рецептик заберу себе!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
что-то  вних есть... надеюсь, понравится))
0
ответить
А с виноградом - это по рецепту Д. Оливера который? Оч вкусный! )))
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Матильда, я не поняла вопрос... на фото показан, повторюсь, что  "итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек". 
0
ответить
У него есть рецепт такого пирога или кекса - на белом вине с виноградом. Поэтому спросила.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
понятно :smile:
0
ответить