Для приготовления кекса из полбяной муки с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Фото 1
Шоколад мелко порубить и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Фото 2
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Фото 3
Добавить рикотту, йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

Фото 4
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить щепотку соли, ваниль и аккуратно перемешать.

Фото 5
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и шоколад, хорошо перемешать.

Фото 6
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину светлого теста в форму.

Фото 7
Сверху выложить шоколадное тесто.

Фото 8
Затем выложить оставшееся светлое тесто.

Фото 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Фото 10
Кекс из полбяной муки с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12