![]() |
Мука полбяная – 250 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Рикотта – 100 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Шоколад горький – 80 г
Ваниль – 1 г
Для приготовления кекса из полбяной муки с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Шоколад мелко порубить и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить рикотту, йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить щепотку соли, ваниль и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и шоколад, хорошо перемешать.

Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину светлого теста в форму.

Сверху выложить шоколадное тесто.

Затем выложить оставшееся светлое тесто.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кекс из полбяной муки с шоколадом готов. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий