Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из полбяной муки

Блины из полбяной муки

Вариант приготовления тонких блинчиков из полбяной муки на молоке.
Оглавление

Ингредиенты

Мука полбяная - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - до 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Полбяная мука относительно недавно появилась в моей... кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из неё только блины в двух вариантах. Первый - на молоке и с добавлением яиц, который покажу в этом пошаговом рецепте, а второй - только из полбяной муки и воды.


Предполагаю, что мука из полбы так же, как и обычная пшеничная мука, у разных производителей отличается по свойствам, поэтому количество жидкости для теста может варьироваться.


Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус, но очень рекомендую готовить несладкие полбяные блинчики.


Подготовьте ингредиенты для блинов из полбяной муки по списку к рецепту. Из этого количества ингредиентов получилось 8 тонких блинов.

Ингредиенты для блинов из полбяной муки


Полбяная мука, т.е. цельнозерновая мука из дикой пшеницы, считается очень полезной! Она ценна высоким содержанием белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Тем, кто любит цельнозерновую выпечку, мука из полбы точно придется по вкусу.

Полбяная мука


Для теста сначала перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Соединить яйца с сахаром


Влейте половину молока и перемешайте.

Влить молоко


Добавьте полбяную муку.

Всыпать муку


Снова перемешайте и доливайте при помешивании остальное молоко до нужной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидковатым. Можно сразу же в тесто добавить растительное масло, чтоб не смазывать каждый раз блинную сковороду.

Влить муку


Дайте тесту постоять полчаса, затем перемешайте его и пеките блинчики.

Размешать тесто


Наливайте на сковороду небольшое количество теста, пеките сначала с одной стороны, а когда подсохнут края, переверните и пеките с другой стороны.

Пожарить блин


Посмотрите, как отличаются по цвету полбяные блины:

темные коричневые - на воде, и светлые желтоватые - на молоке с яйцами.

Фото блинов из полбяной муки


Готовые блины из полбяной муки вкусны как со сладкими, так и с несладкими начинками и соусами.

Рецепт блинов из полбяной муки


Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Блины из полбяной муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Шикарные блинчики! На всех чтоб хватило, нужно умножить на 4, все в восторге
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв )
0
ответить
Красивые блинчики получились! Я давно к полбяной муке присматриваюсь, думаю, что бы с ней приготовить, может и правда, блины испечь?)) По вкусу не отличаются? И почему лучше несладкие делать?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
блины похожи на цельнозерновые и в несладких ярче их специфический вкус :smile:
1
ответить
И эти как ржаные. Красивые! Нина, а что за производитель муки? Я в России не встречала муки в такой упаковке.
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) "компас здоровья" Новосибирск
2
ответить