Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с мандаринами

Блины с мандаринами

Блины с мандаринами довольно необычно готовятся и получаются очень оригинальными на вкус в итоге (обязательно дочитайте рецепт до конца).
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Сахарный песок - 40 г

Сахар кусковой - 2 шт.

Мука - 130 г

Молоко - 300 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

    Фото 1


    Самое главное в блинах с мандаринами - это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно взять какой-то другой, более вам привычный.


    Кусочком сахара трём цедру мандаринов.

    Фото 2


    Выжимаем из мандаринов сок и растворяем в нём ароматизированный эфирными маслами сахар.

    Фото 3


    Вилкой разминаем половину масла (60 г) с сахарным песком как можно лучше. Да, я знаю, что они не смешиваются, мне тоже было странно. Но поверьте, так надо, и это приведёт именно к тому результату, к которому нужно прийти.

    Фото 4


    Небольшими порциями начинаем вмешивать в масло с сахаром чайную ложку апельсинового ликёра и мандариновый сок, за исключением одной столовой ложки. Убедившись, что чуда не произошло, и нет никакой разницы, и что сок с маслом, естественно же, соединяться не желает, вилкой ты его там мешай или не вилкой, я сделала всё то же самое миксером. Миксером тоже можно, короче. Без разницы. Так надо, всё идёт по плану, даже если выглядит как полная фигня.

    Фото 5


    Когда масло готово, начинаем готовить тесто.


    Растапливаем вторую половину сливочного масла (60 г) в микроволновке на режиме оттайки 1.5-2 минуты.

    Фото 6


    Смешиваем муку с яйцом, добавляем растопленное масло, размешиваем до однородности, добавляем оставленную ложку мандаринового сока и чайную ложку апельсинового ликёра, размешиваем до однородности, тонкой струйкой начинаем добавлять молоко, размешивая до однородности.

    Фото 7


    Из получившегося теста на сковороде жарим блины (на антипригарной - однозначно без масла).

    Фото 8


    Сразу после того, как блин снимается со сковороды, его поверхность промазывается мандариновым маслом.

    Фото 9


    После того как начали печь следующий блин, а масло разошлось, снятый со сковороды блин можно сложить в 4 или в 8 раз.

    Фото 10


    У меня получилось 7 блинов с мандаринами, у французов получалось 12. Короче, я просто неправильно выбрала сковороду и размер поварёшки. Нужна была маленькая соусная поварёшка и маленькая сковорода, а я пекла на жаровне и мерила большой супной поварёшкой.

    Фото 11


    А вот на вкус это, товарищи, обалденно вкусно! И совсем по-другому, чем привычная нам технология создания апельсинового соуса с тёртой цедрой, как для крепов Сюзетт. Консистенция другая, и чётко чувствуется и мандариновая нотка, и крупинки сахара, которые, конечно же, не могли раствориться в масле, и сливочность масла, которое не было связано с сахарным сиропом, а расходилось под жаром блина... И жирненькие мяконькие блинчики с хрустящими ломкими краями сочетались со всем этим просто безукоризненно. Короче, получилась вкуснятина! А значит, можно использовать этот рецепт и в двадцать первом веке.


    Блины с мандаринами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Блины с мандаринами - рецепт, за который я взялась, можно сказать, исключительно из чувства противоречия. Нашла его в старой переводной книге, читаю и думаю: нет, ну что за фигня?! Интересно, как они себе это представляют? Ведь это же не будет работать!!! Но поскольку та конкретная книга меня ещё никогда не подводила, и подарила мне много очень вкусных новинок (в смысле, если считать новым ооооочень хорошо забытое старое), я решила всё-таки попробовать сделать блины с мандаринами. И теперь уже во время приготовления я несколько раз успела подумать: Ну, а я что говорила?! Конечно же, ерунда будет получаться!!

      И вот только тогда, когда я начала есть первый блин, я поняла, что я сделала именно то, что подразумевалось в рецепте, и всё правильно, хотя оно всю дорогу выглядело странно и ни на что привычное не похоже. Каждая из странностей обрела смысл, потому что привела к вкусовому эффекту, который позволил создать обалденный десерт, совсем непохожий на своих современных родственников!

      Кстати, о чём считаю необходимым предупредить: кто на диете, или придерживается современных теорий здорового питания, или просто не любит масляное, жирное, сладкое и хрустящее - ищите какой-то другой рецепт блинов с мандаринами. Этот - то ли девятнадцатого, то ли начала двадцатого века, тогда бытовали абсолютно другие представления о прекрасном и вкусном.

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Египетский боХ! Вот это ты заморочилась: масло сахаром из мандарина   Сахар почему коричневый? Это он масло впитал или цвет у него такой?  Завидую твоему терпению
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, сахар такой от производителя, то есть сырцовый. Слушай, впервые делала таким образом, для самой всё непривычно.
    0
    Наталия М., Поняль, у нас такого сахара неть А по итоговой смотрю - блин, опять Наташка-лентяйко, выложила блины, нарезала мандарины и написала - блины с мандаринами)))) Думаю, ну не могла она так! Надо идтить в рецепт и читать!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, нет такого - можно взять, конечно, и обычный. Но у сырца свой дополнительный аромат есть. Он - можно сказать, приправа.
    0