Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с кунжутом

Блины с кунжутом

Вкусные тонкие блины, замешанные на молоке с разрыхлителем, с добавлением семян кунжута.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Стакан объемом 200 мл
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Недавно открыла для себя один замечательный рецепт тонких блинов. Ничего особенного в нем нет: стандартные пропорции и набор ингредиентов обычный, если не учитывать семена кунжута, которые добавляются непосредственно в тесто. Во время жарки они выступают наружу и их становится чётче видно в толще теста. В результате чего вся поверхность блина покрывается мелкими бугорками. Когда кушаешь блинчики с кунжутом, ощущаешь приятный хруст, что для блинов совсем несвойственно. В них отлично заворачивать разнообразные начинки. Они могут быть как сладкими, так и солёными (мясными, грибными или творожными). В любом случае получится очень вкусно. Уже проверено неоднократно! Рекомендую попробовать и вам!


    Для приготовления блинов с кунжутом подготовим продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В большой миске соединим тёплое молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и куриное яйца. Тщательно перемешаем венчиком до получения однородной массы. Если вы планируете заворачивать в блины несладкую начинку, количество сахарного песка нужно уменьшить, а ванильный и вовсе исключить.

    Фото 2


    Введем просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Перемешаем, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись по жидкости, не создавая мучных комочков. Дадим тесту настояться 15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.

    Фото 4


    По истечению времени добавим кунжут. По желанию можете использовать не только белые, но и чёрные семена. Они ярче будут проявляться в тесте.

    Фото 5


    Снова перемешаем. Тесто должно получиться достаточно жидким, а с учётом семян - неоднородным.

    Фото 6


    Блинную или чугунную сковороду раскалим на сильном огне. Смажем тонким слоем растительного масла и уменьшим нагрев. Выльем порцию блинного теста и равномерно распределим его по всему дну, формируя круглую заготовку. Дождёмся, пока поверхность блина схватится, а бока начнут становиться золотистыми. Подденем блин лопаткой и перевернём его на другую сторону.

    Фото 7


    Учитывая, что вторая сторона жарится намного быстрее, подождём 30 секунд и переложим блин на плоскую тарелку. Таким образом испечём и остальные блинчики, только сковороду смазывать маслом больше не будем.

    Фото 8


    Вкусные, ароматные блины с кунжутом готовы.

    Фото 9


    Подадим их на стол горячими, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!


    Блины с кунжутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить